ЧП федерального масштаба. Фоторепортаж из Калифорнии

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Самые грандиозные за всю историю лесные пожары охватили юг Калифорнии

В американском штате Калифорния объявлено чрезвычайное положение федерального масштаба в связи с бушующими здесь лесными пожарами. Военное ведомство США направляет военнослужащих, самолеты и вертолеты для борьбы с огнем. Число пострадавших непосредственно от огня уже достигло 45 человек, сотни людей обратились к медикам из-за отравления продуктами горения.

Эти пожары, отмечают местные власти, могут стать самыми сильными и разрушительными за всю историю округа. За последние три дня 17 лесных пожаров уничтожили около 2000 зданий и более 150 тысяч гектаров леса. Полоса огня вытянулась в длину на 250 километров.

Число эвакуированных из-за пожара жителей приближается к миллиону. Власти штата распорядились эвакуировать жителей 400 тыс. домов от Лос-Анджелеса до мексиканской границы.

Губернатор штата Арнольд Шварценеггер, на месте оценив масштабы стихии, назвал это «настоящим бедствием». Джордж Буш, отменив объявленное на четверг выступление в штате Миссури, вместо этого завтра вылетит в этой связи Калифорнию. Вечером во вторник туда же срочно направились министр внутренних дел Майкл Чертофф и руководитель федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям Дэвид Полсон.
Очаг возгорания был зафиксирован в минувшее воскресенье недалеко от Лос-Анджелеса и Сан-Диего, а затем огонь стал молниеносно распространяться из-за сильного ветра и небывало сухой и жаркой погоды. Пожарные признаются, что бессильны остановить огонь, распространению которого помогают сильные ветры на побережье.

По последним данным, лесные пожары уже вышли за пределы Калифорнии и достигли мексиканской территории. Огонь обошел стороной приграничной город Тихуану, но угрожает соседней муниципии Текате.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase