ЧП в столичной подземке: очевидцы винят в аварии стрелочника. Видео

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

В столичном метро сошли с рельсов четыре вагона

  Серьезная авария произошла в среду в столичном метро. На Серпуховско-Тимирязевской линии рядом со станцией "Владыкино" сошли с рельсов четыре вагона. Девять человек пострадали, из них один госпитализирован.

Первые сообщения об аварии в столичной подземке появились около 17 часов в среду. Сообщалось, что в туннеле в районе станции "Владыкино" горит вагон. Позднее, правда, эта информация была опровергнута.

Как сообщили в МЧС, пожарные расчеты выехали на станции метро "Отрадное" и "Владыкино" на всякий случай. Пожарные всегда выезжают на ЧП на объектах с массовым пребыванием людей, добавил представитель МЧС.

Согласно информации к 20 часам, в районе "Владыкино" сошли с рельсов четыре вагона. Пока нет точной информации о пострадавших. По данным пресс-службы МЧС, при сходе вагонов пострадали восемь человек, которые получили ушибы и вывихи. Еще одну женщину госпитализировали с гипертоническим кризом. В то же время пресс-служба метрополитена заявляет, что пострадавших нет.

"Получилось, что виноват стрелочник"

Как сообщил "Первый канал", поезд только отошел от станции "Владыкино" и успел проехать километр, когда случилась авария. По словам очевидцев, они ощутили серию резких толчков, после чего поезд стал заметно сбавлять скорость. Очевидец, с которым смог побеседовать корреспондент телеканала, сказал, что паники в поезде не было, потому что по связи машинист известил, что будет эвакуация. 

В то же время другой очевидец, который разместил свое сообщение в блоге сервиса livejournal.ru, сообщает, что на момент аварии поезд уже успел набрать скорость: "Почти минуту машинист тормозил состав. В наших вагонах появился дым, правда не очень едкий и пожара не было". 

По словам очевидца, когда состав остановился, машинист долго не мог понять, что случилось, так как все пытались одновременно прокричать по переговорному устройству. "Так прошло еще около 2-3 минуты. В нашем вагоне какие-то здоровяки пытались разбить (и разбили) стекла дверей в четвертый вагон. Потом прибежал машист, посмотрел в смотровые люки задней каретки нашего вагона, которые приоткрылись во время происшествия, увидел, что каретка сошла с рельс и побежал в конец состава. Минут через 5 машинист сообщил, что после отключения силовых цепей нас эвакуируют в сторону станции "Владыкино".

Минут через 5 начали эвакуировать. "Когда шли по путям, практически все деревянные шпалы между рельсами были более чем на половину выгрызаны колесами. При проходе мимо ответвления я заметил, что стрелка с основного пути переключена на путь в отводной тоннель, а также что разрушение шпал начинается непосредственно после стрелки. По моему мнению, во время прохождения стрелки под составам сработало переключение по причине либо сбоя автоматики, либо оператором. Получилось, что виноват стрелочник", - резюмирует пользователь ЖЖ.

Из метро были эвакуированы более 800 человек. Пассажирам пришлось пройти 700 метров в тоннеле.

Сюжет телеканала "Россия"


Движение восстановят утром

По предварительным данным, причиной аварии стало техническое повреждение рельсов, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев. "В ходе осмотра полотна железнодорожных путей обнаружены сколы на рельсе", - сказал он. В то же время источник агентства в комплексе городского хозяйства столицы заявил, что скол рельса мог быть заводским браком.

На время устранения последствий аварии было перекрыто движение на участке от станции "Савеловская" до станции "Петровско-Разумовская". На этом участке пущено 200 дополнительных автобусов. Движение поездов на всем протяжении "серой" ветки планируется восстановить к утру четверга.

Сюжет "Первого канала"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase