Чрезвычайное положение объявлено в Таиланде

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Премьер-министр Таиланда Самак Сундаравет (Samak Sundaravej) объявил 2 сентября о введении в Бангкоке чрезвычайного положения после длительных антиправительственных протестов и столкновений.

"Я сделаю все от меня зависящее, чтобы нормализовать ситуацию как можно раньше", - заявил премьер-министр во вторник на пресс-конференции.

В ночь на вторник в Бангкоке прошли массовые беспорядки с участием сторонников правительства и оппозиции. По информации местных СМИ, один человек погиб и 35 получили ранения во время этих столкновений.

Премьер-министр также отдал распоряжение командующему армией Анупонгу Паочинде обеспечить порядок и спокойствие в городе.

Лидер антиправительственного движения в Таиланде Чамлонг Сримуанг заявил о неподчинении оппозицией режиму чрезвычайного положения.

Выступления оппозиции, требующей отставки правительства, продолжаются в Таиланде с 26 августа.

Оппозиционеры блокируют работу аэропортов, госучреждений, перекрывают дороги.

Командующий армией Таиланда Анупонг Паочинда предложил премьеру уйти в отставку, чтобы остановить эскалацию напряженности в стране, но Сунтаравет заявил в субботу, что не покинет свой пост, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase