Архив rb.ru

Chrysler и Fiat завершили сделку по слиянию

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Американская автостроительная компания Chrysler и итальянский автоконцерн Fiat завершили сделку по слиянию.

Chrysler и Fiat завершили сделку по слиянию

Она не предполагает денежных выплат, предусматривает передачу итальянцам активов американского предприятия, преобразование Chrysler в новую компанию и завершение этапа его временной защиты от кредиторов.

Об этом объявили здесь представители обеих компаний. Стороны должны были завершить сделку до 15 июня. В обратном случае пришлось бы заключать новое соглашение на другой срок. На прошлой неделе суд по делам банкротств Нью-Йорка разрешил Chrysler передать большую часть своих активов Fiat в обмен на технологии.
 
Как отметил Гонсалес, любая задержка чревата "значительными расходами", "потерей высококвалифицированной рабочей силы", сокращением числа поставщиков и дилеров предприятия, а также "эрозией доверия потребителей", сообщает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап Илона Маска Neuralink привлек $205 млн инвестиций
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн