Chrysler потеряет в этом году $1.6 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  По итогам 2007 года Chrysler потеряет приблизительно $1, 6 млрд. Этот показатель на $1.4 млрд хуже, чем в прошлом году за тот же период. Об этом сотрудникам компании заявил недавно глава Chrysler Боб Нарделли (Bob Nardelli), сообщил источник в компании.

Источник пожелал остаться неизвестным, мотивируя это тем, что Chrysler -  частная компания, которая не сообщает о своем доходе. И автоконцерн все еще надеется избежать убытков к 2008 году.

Конкуренты из Детройта General Motors (GM) и Ford Motor (F) сказали, что они перестанут терять деньги не раньше 2009 года.

Бывший генеральный директор Home Depot Нарделли был принят на должность в августе, когда терпящий убытки поризводитель автомобилей перешел к Cerberus Capital Management. Cerberus купил 80.1 % Chrysler у его прежнего владельца, немецкой автомобильной компании Daimler, которая сохранила 19.9 %.

На прошлой неделе Нарделли сказал служащим, что компания сокращает места, потому что это действительно необходимо. И Chrysler продолжит сокращать рабочие места, чтобы добиться своей цели. Компания ранее говорила, что намерена сократить 25 000 рабочих мест, в том числе 1000 с отступными.  Chrysler объявил о 12 тысячах из этих сокращений в ноябре, после того как рабочие при участии профосюзов ратифицировали новый контракт на четыре года.

Chrysler уже заявил, что в связи с этим прекращает производство 4 автомобилей до 2008 года, пишет USA TODAY.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase