Chrysler возрождает старые связи

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Chrysler намерена наладить сотрудничество с Hyundai и Mitsubishi

Новый владелец Chrysler - частный инвестфонд Cerberus Capital Management - ведет переговоры о сотрудничестве с двумя крупными автомобильными производителями: корейским Hyundai и японским Mitsubishi. Об этом пишет Detroit Free Press со ссылкой на заявление вице-президента американского концерна Франка Клегона.


Частный инвестфонд Cerberus договорился с DaimlerChrysler о покупки 80,1% Chrysler за $7,5 млрд еще в мае этого года. Однако, окончательно сделка была закрыта на прошлой неделе. Сразу по ее завершении произошла смена в руководстве: новым генеральным директором Chrysler стал Роберт Нарделли, ранее возглавлявший розничную сеть Home Depot. Приход в автомобилестроительную компанию человека со стороны может говорить о новом этапе в ее развитии. Чтобы конкурировать с японскими концернами, прежде всего Toyota, которые вытесняют американские автоконцерны, необходима новая стратегия. Новый глава Chrysler заявил, что собирается вернуть компанию к прибыли уже в следующем году, а в течение пяти лет удвоить ее продажи за пределами США. Без партнеров это сделать будет крайне тяжело.


Новая модель


Месяц назад Chrysler уже договорилась о сотрудничестве с китайской Chery. Небольшие автомобили будут производиться в Китае для продажи в Северной Америке под брендом Chrysler. Это позволит американцам в кратчайшие сроки вывести на рынок небольшой городской автомобиль, избежав дополнительных расходов на его разработку.


Старые партнеры


Теперь Chrysler собирается возобновить сотрудничество с Mitsubishi и Hyundai. Эти компании имеют давние связи. У Chrysler Corp. есть пакет акций японского производителя. У DaimlerChrysler был когда-то пакет акций Hyundai. Кроме того, Chrysler уже состоит в партнерских отношениях с Hyundai и Mitsubishi в рамках совместного предприятия (владеют пятью заводами Global Engine Manufacturing Alliance). Франк Клегон отмечает, что возможно в прошлом отношения с Hyundai не сложились из-за Daimler. "Я думаю, это было частично связано с нашим внутренним конфликтом с DaimlerChrysler, и, возможно, самостоятельно как Chrysler Group мы сможем преодолеть некоторые из этих проблем", - сказал вице-президент по развитию производства.


По словам Франка Клегона, сейчас рассматривается возможность оснащения двигателей Hyundai в автомобилях Chrysler в Китае, а также использование двигателей Chrysler в автомобилях Hyundai в США. Правда, он подчеркнул, что конкретных договоренностей пока нет.


По словам Клегона, следующим шагом будет поиск партнеров для разработки автомобилей, которые можно будет производить в приоритетных регионах (Китае, Восточной Европе и Мексике) и оттуда поставлять в другие точки мира.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase