Что делать, если подчиненный хочет вас "зафрендить"

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

О чем стоит подумать начальнику, прежде чем добавить в друзья подчиненного

  Вам пришло уведомление из социальной сети, что один из ваших подчиненных на работе хочет с вами "дружить". Как следует поступить благоразумному руководителю, советует Эллисон Хэмминг, колумнист издания Fortune.

Все сложно

Предложение дружбы в социальной сети типа Facebook или VKontakte от кого-то из подчиненных может оказаться не совсем приятным сюрпризом, хоть само действие и будет продиктовано лучшими побуждениями. Должны ли вы из вежливости принять это предложение? Прежде, чем вы это сделаете, обдумайте все последствия.

Не смешивайте популяции

Прежде чем принять предложение, решите для себя, чем для вас является эта социальная сеть - инструментом для персонального брендинга или местом для встреч с друзьями. Если последнее - решительно откажите.

Играйте в недотрогу

Помните, что вы - босс, а не его ровня, поэтому вы можете себе позволить себе некоторую холодность в поведении. Если вы получили предложение дружбы в социальной сети от подчиненного, попробуйте его просто проигнорировать. На этом, может, все и закончится.

"Дело не в тебе, дело во мне"

Эта фраза может послужить хорошим ответом, в случае, если подчиненный спросит вас, почему вы не отвечаете. Объясните, что вы разграничиваете работу и личную жизнь. И скажите ему, что хотите, чтобы он мог наслаждаться жизнью, не чувствуя у себя на затылке дыхание Большого Брата.

У нас все серьезно

"Принимайте" предложения дружбы, только если вы планируете поддерживать с этим человеком длительные отношения. Просто убедитесь, что вы оба принимаете условие: все, что происходит на Facebook, остается на Facebook.



Комментарии

  • Татьяна Махрова 14:37, 22.10.2010
    0
    Неактуально, однозначно. "Чем для вас является эта социальная сеть - инструментом для персонального брендинга или местом для встреч с друзьями" - а если просто средством общения? Не вижу проблемы в том, чтобы зафрендить коллег по работе независимо от их должности.
  • Олег Судаков 13:40, 22.10.2010
    0
    Неактуально, имхо. Вот что делать, если начальник пытается тебя зафрендить в фейсбуке? Особенно если там в заметках и комментах про его контору и него лично много чего всякого написано... :-)) Вот это да, это вопрос...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase