Архив rb.ru

Что делать, когда нет новостей

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Редактор RB.ru воспользовался положением и написал колонку вместо новости

Что делать, когда нет новостей
Честно говоря, новостной фон сегодня, мягко говоря, вялый. Причем с учетом того, что все новости, так или иначе, носят политический окрас, писать получается уже не о чем. И нужно помнить, что завтра я опять иду на митинг. Так что сегодня можно расслабиться, написать о том, о чем не написал бы в другой день.
 
В 17.00 я понял, что писать мне сегодня больше не о чем. Итоги года уже подведены, причем не только личные, но и экономические, политические, электронные, событийные и прочие. Гороскопы составлены, прочитаны и осмыслены.
 
99% экспертов уже на корпоративных вечеринках, наверное, пьют коктейли и танцуют. Остальная половина просто проигнорировала мои письма. С Наступающим вас!
 
И вот, сижу я и думаю, что же такое написать, про карьеру или бизнес. И вот, пишу! Вроде и карьера, и бизнес.
 
Я понимаю, что сам виноват, что не придумал какую-то тему до обеда и не озадачил своих любимых спикеров. Да, так иногда бывает. Спасибо одной компании, которая, как мне кажется, круглосуточно готова отвечать на мои вопросы. Но остальные-то, остальные!
 
Так вот, история моя в том, что перед новым годом, если абстрагироваться от политики, писать-то почти что и не о чем. Даже всякие исследования не приходят интересные.
 
Стыд
 
А вот пройдешь к ближайшему автомату с едой через зал, где сидят "Ведомости", все такие занятые, заваленные подарками, работающие, обсуждающие в курилке и проходах какие-то важные экономические новости, и так стыдно становится. Что я понимаю в новостях?
 
А писать, тем не менее, нужно. Но в отличие от "Ведомостей", я могу позволить себе написать вот такую вот колонку, ничего особо не значащую.
 
И казалось бы, зачем. Но смысл в том, чтобы показать, что журналисты тоже люди, а не станки по производству, как сейчас модно говорить, контента. И вот сидит такой вот станок на 20-30 новостных лентах и смотрит, что бы написать, какой поворот лихой завернуть, о чем экспертов спросить. Отдельно нужно придумать информативный и в то же время завлекающий заголовок, что вынести в подзаголовок.
 
А ничего нет. Мы же помним, что спикеры и эксперты уже допивают седьмой стакан и все, на что их хватает, на мой запрос на комментарий ответить или "простите, но уже не смогу", до вопроса "да вы чего, совсем уже там ох…". Нет, просто у нас корпоратив был на прошлой неделе, а сегодня мы работаем.
 
Так что мы тоже люди, и вот я, как человек, журналист и семьянин, поеду-ка домой, нужно выспаться и найти свои утепленные для зимы носки и штаны, чтобы на митинге оппозиции не простудиться.
 
Будем считать, что ничего не происходит и это главная на сегодня новость.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase