Что, если вы сами назначали бы себе зарплату?

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Рекрутеры и читатели помечтали о несбыточном

Что, если бы вы могли сами назначать себе зарплату? В одной из компаний руководство решило провести подобный эксперимент. Что получилось и что думают эксперты рынка труда об этом?

В компании N. (рассказчик очень просил сохранить анонимность, и отказать ему мы не смогли) руководство, нахватавшись, видимо, иностранных примеров, решило опробовать новую практику – пусть сотрудники сами назначают себе зарплату.

Что за иностранный пример, оказавшийся столь заразительным? Речь шла о нашумевшей истории, произошедшей несколько лет назад. Владелец немецкого отеля Schindlerhof Клаус Кобьелл написал книгу о мотивации сотрудников - «Мотивация в стиле экшн». Сам Кобьелл заслуженно признан экспертом в этой области, ведь его отель уже стал победителем в конкурсе лучших работодателей Европы, лучшим конференц-отелем Европы, а также дважды получал премию качества от объединения германских промышленников.

Все просто: на этапе собеседования будущий сотрудник отеля рассказывал о своей зарплате – какая была, какую бы хотел и сколько, по его мнению, он достоин получать сейчас. Если в словах новичка есть разумный элемент и он нигде не перегибает палку, то желаемое вполне может стать действительным.  Теперь вернемся к российскому примеру.

- У нас в компании падкие до всего западного начальники решили провести опрос и увеличить всем зарплату, - рассказывает собеседник RB.ru. – Почему обязательно увеличить? Как считаете, хоть кто-то высказался в пользу уменьшения? Дескать, я получаю 50, но достоин, скорей всего, лишь 30? То-то же! Большинство сотрудников не хамели и «подняли» оклад процентов на 30. Работать стало веселее, не спорю. Идей и стимула приносить высокие результаты, пожалуй, стало больше. На первое время. Я не могу сказать, что эксперимент провалился – фирма живет и по сей день. Но сказать, что результат от этого нововведения был блестящим – тоже неправильно. На мой взгляд, работники получают неоправданно большие зарплаты, за счет чего страдает, конечно, сама компания. Немецкий пример слабо подходит для российских реалий по одной простой причине – менталитет у нас разный. Даже получив желаемый оклад, русские в скором времени перестают за него трепыхаться, привыкают к хорошему, усаживаются на шее работодателя поудобнее и свешивают ноги.

Пишите сами!

Скорее всего, рассказанные выше истории – не прецеденты, а тенденция. Очень часто в анкетах российских работодателей сейчас встречается точно такой же набор вопросов: сколько было, сколько будет, на чем сердце успокоится? И большинство соискателей ведут себя весьма скромно, не предъявляя баснословных счетов.

Итак, что будет, если сотрудники станут сами назначать себе зарплату и есть ли в этих мечтах предел скромности? По мнению Артёма Овсянникова, директора по маркетингу Upladder.Ru, через очень короткий промежуток времени все встанет на свои места.

- Классическая экономическая теория на этот вопрос уже давно ответила: если конкуренция достаточно большая, закон равновесия спроса и предложения быстро наводит порядок. Кроме того, любой серьезный бизнес включает в себя такое понятие как финансовая модель и бюджет: попробуйте найти деньги, на рубль выручки приходится 10 рублей фонда оплаты труда. Такие проекты просто не начнутся. Причины, по которым на собеседовании спрашивают про "зарплатные ожидания", вполне очевидны. Во-первых, есть определенный бюджет на вакансию. Если вам попался человек, который подходит, но оценивает себя ниже, у вас есть возможность сэкономить ФОТ (фонд оплаты труда) или оставить себе запас для последующего повышения оплаты этому сотруднику. Во-вторых, если соискатель оценивает себя значительно выше тех денег, которые вы готовы предложить, - стоит ли продолжать разговор?

Как считает менеджер по подбору персонала журнала "РекрутингNews" Мария Шуракова, если размечтавшиеся сотрудники будут назначать себе зарплату сами, то у работодателей не хватит денег на все выплаты.

- Если дело касается денег, то человеку свойственно переоценивать себя. Когда человек устраивается на работу, он думает, что «надо же подороже продаться». Или еще распространенный вариант, когда кандидат думает, что таким образом «набьёт себе цену». Это очень распространенное заблуждение. Кстати, после кризиса 2008 года, когда массово искали работу специалисты из «переоцененных» отраслей (финансовая сфера, строительство), такие торги были не редкость. Специалисты называли очень высокий уровень зарплат, просто потому, что «у них так было», но быстро убедились, что рынок - это спрос и предложение, и умерили свои
аппетиты…

Насчет того, почему на собеседовании кандидатов спрашивают, на какую зарплату они рассчитывают, Мария ответила так:

- Интересуясь у кандидата о его зарплатных ожиданиях, возможно, работодатель хочет посмотреть, насколько дорого первый оценит свой профессиональный опыт и навыки. Будут ли они соответствовать тому уровню зарплаты, на который рассчитывает кандидат? Сильный кандидат "рабочая лошадка" и "звезда" оценивают и презентуют себя по-разному, даже если внешне их резюме похожи. Но ни тот, ни другой не знают точно, кого ищет в данный момент работодатель. Так что разные стратегии назначения стоимости своего труда могут иметь успех.

Как отвечать?

По словам ассистента менеджера по работе с клиентами Coleman Services Софьи Макарычевой, если бы кандидаты и сотрудники сами назначали бы себе зарплату, то все были бы богаты.

- А если серьезно, то косвенно этот вопрос поднимается на собеседованиях (как оценивает себя кандидат) и при движениях по карьерной лестнице (как оценивает себя сотрудник). Это важный и одновременно щепетильный вопрос на собеседовании, и, соответственно, отвечать на него нужно серьезно. Перед собеседованием (а еще лучше - до размещения резюме) нужно определиться с предпочтительным уровнем заработной платы. Конечно, эта сумма должна быть обоснована опытом, навыками и соотноситься с ситуацией на рынке. Многие работодатели спрашивают размер заработной платы на прошлом месте работы. При ответе на этот вопрос можно озвучить зарплату немного больше ожидаемой (на 5000 руб.), либо указать диапазон заработной платы, нижняя граница которого должна быть не ниже минимально комфортной суммы. Но, помните, зарплата должна быть адекватной!

А вот какие комментарии RB.ru получил от Эллы Михайловой, ведущего консультанта рекрутингового агентства Penny Lane Personnel:
  
- Есть такое выражение: «Мало знать себе цену, надо еще и пользоваться спросом». Безусловно, свой «вес» необходимо знать, и хороший специалист всегда знает себе цену, рассчитывая на высокую зарплату. Тем не менее,  эта цифра должна быть обоснована опытом, навыками, соотноситься с ситуацией на рынке. Кроме этого, специалист  должен иметь представление о том, какая на сегодняшний день средняя заработная плата в данной отрасли,  у специалистов сходной квалификации. Тогда смело назначайте себе зарплату, если ваша компания позволит вам это сделать. К сожалению,  только малая часть кандидатов может адекватно оценить себя и свои притязания, поэтому вопрос о желаемой зарплате на собеседовании – это не иначе как еще одна проверка ваших деловых и личностных качеств, а также определение совпадения с бюджетными возможностями работодателя. А значительные отклонения, как в большую, так и в меньшую сторону, несомненно, вызовут разумные подозрения.

Опрос

Напоследок мы решили опросить уже работающих людей, что бы они сделали, будь у них возможность управлять своей зарплатой. Насколько бы ее увеличили. Большинство вопросу удивлялось: «Как это, я сам себе назначу зарплату?». Но, получив отмашку на «помечтать», все же называло конкретные цифры. Начинались они с прибавки в 25-30% к окладу и росту процента с продаж (если таковой имеется).

Так, например, менеджер Александр скромно хотел бы, чтобы его оклад вырос с 24 до 35 тысяч рублей, а процент с продаж – с одного до двух процентов. В общей сложности это позволило бы удвоить зарплату.

Архитектор Евгения оказалась в запросах более амбициозной. Она бы увеличила оклад вдвое. При этом, Евгения призналась, что и обязанности хотела бы другие – более творческие. По ее мнению, деньги в работе – не самое важное.

Инженер Владислав , живущий в Ростове-на-Дону и содержащий жену и ребенка, хотел бы получать дополнительные  50% к окладу. Таким образом, можно было бы иметь до 50 тысяч в месяц.

Менеджер по продажам Алевтина призналась, что буквально спит и видит, как бы увеличить себе зарплату. Так что предложение помечтать она восприняла с готовностью. Прибавка оказалась бы не самой большой – 50%. Правда, кроме денег, Алевтина хотела бы, чтобы в ее «бюджете» появилась еще и отсутствующее пока ДМС.

Самой скромной оказалась журналистка Мария. Ей бы хватило и 15-20%.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase