Архив rb.ru

Что говорят о своем выборе россияне, проголосовавшие за Владимира Путина?

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

RB.ru собрал высказывания людей разного возраста о политике, которого они поддержали

Что говорят о своем выборе россияне, проголосовавшие за Владимира Путина?
Выборы президента в России состоялись, президентом станет Владимир Путин, хорошо известный избирателям. RB.ru решил спросить людей, которые голосовали за него, почему их выбор был именно таков.
 
Екатерина Максимовна, 76 лет, пенсионерка. Пенсия – 10 400 рублей. До выхода на пенсию работала инженером в проектном институте. Г. Красноярск.
 
"Я нарядилась, накрасилась и пошла голосовать за Путина. Почему? У меня пенсия на 600 рублей в феврале выросла, я считаю, это только благодаря Путину! И потом, за кого еще голосовать? Никто, кроме Путина, не потянет! Это исключено! Вот взять Прохорова. Ну, кто он такой? Управлял каким-то там заводом в маленьком городе Норильске. Ну, разве можно сравнивать это с управлением страной?! Кстати, вы видели по телевизору, как москвичи Путина поддерживают?!"
 
Екатерина Максимовна – довольно продвинутая пожилая женщина, в свои 76 не выходит из дома без маникюра и педикюра, не забывает и про парфюм. Основной источник информации – федеральные каналы ТВ.
 
Валентина Семеновна, 71 год, пенсионерка. Пенсия – 12 000 рублей. До выхода на пенсию работала на заводе, потом – женой при муже-дипломате. Г. Москва.
 
Диалог от 4 декабря:
 
- А чего это все всполошились, митинги какие-то?
- Ну, против Путина с Медведевым.
- А чего они, симпатичные ребята... Молодые...
- Ну, ты же не будешь за их партию голосовать только потому, что они симпатичные ребята?
- А какая у них партия?
 
4 марта Валентина Семеновна собиралась голосовать за Дмитрия Медведева (!). Аргумент: "У нас стабильность в стране сейчас". В других вопросах она от жизни не отстает: в курсе, что сейчас модно, читала Лимонова, ходит на вручение премии "Золотая маска", умеет печатать смски и хочет регулярно обновлять сотовый телефон, чтобы не выглядеть "старой бабкой".
 
Антонина Яковлевна, 79 лет, пенсионерка. Ветеран труда, проработала в Бакинском ГУМе 40 лет старшим товароведом, в настоящее время проживает в Нижегородской области. Пенсия - 8000 рублей плюс ежемесячная материальная поддержка детей. Ежемесячный доход - в районе 15 000-20 000 рублей.
 
Часто ходит в церковь и смотрит телевизор. На президентских выборах 4 марта голосовала за Путина, потому что "на дебатах все кандидаты плохо выступали". "А Путин хорошо выступал на дебатах?" - спрашиваю я. "Я не видела его дебатов, но это необязательно, я его итак уже давно знаю".
 
Лариса, 39 лет, портниха + уборщица, зарплата - 29 000 рублей. Г. Москва
 
Лариса работает на 2-х работах почти без выходных. Голосовала за Владимира Путина, на вопрос "почему" ответила, что только он может и дальше обеспечить стабильность. "Он сделал так, что можно работать и зарабатывать", - говорит Лариса.
 
Наталья, 39 лет, госслужащая. Зарплата 70 000 рублей плюс премии. Г. Москва
 
Наталья тоже проголосовала за Путина, потому что он "не ворует, как другие, поэтому у него только "Нива". Если бы был он богатый, купил бы себе что-то получше".
 
Анна Геннадьевна, 65 лет, пенсионерка. До выхода на пенсию работала пианисткой. Г. Москва.
 
Анна Геннадьевна накануне президентских выборов обзванивала родственников в разных городах и убеждала их голосовать за Владимира Путина. "Почему за Путина? Потому что без него революция будет!", - объясняла она.
 
Тамара Сергеевна, 50 лет, секретарь. Зарплата - 20 000 рублей. Г. Красноярск
 
"Голосовала за Путина, потому что больше не за кого".
 
Юлия, 27 лет, импорт-менеджер. Московская область, Ногинск-5
 
"Почему за Путина? Ну, я не следила за кандидатами, просто один раз включила новости и увидела их выступления. Кроме Путина, ничего конкретного и нормального ни один из них не сказал. Мне не понравилось общение с народом. Раньше я всегда была за Жириновского, но в этот раз он конкретно проиграл. Обещания "сделать все бесплатно" показались просто смешными. Зюганов - коммунист, таких нашей стране не надо. Оставшихся двух я не знаю, они сразу вычеркнуты были. Вот вывод, что больше не за кого. И Путин обещает отменить Шенген".
 
Елена, 25 лет, ассистент. Г. Москва
 
"Я голосовала за Путина, как и вся моя семья. Считаю его наиболее достойным и хотя бы проверенным из всех баллотировавшихся кандидатов в президенты. Остальным не доверяю".
 
Татьяна, фитнес-тренер (своя фитнес-студия). Ежемесячный доход – 50 000 рублей. Г. Новосибирск.
 
"Путин - харизматичный человек и единственный, кто представляет себе, что такое управление государством. Все остальные просто блаблабла-мейкеры. Лучше стабильный неототалитаризм путинский, чем хаос".
 
Илья, 28 лет, менеджер, г. Красноярск.
 
"Голосовал за Путина. Объясню. Я родился в семье военных офицеров и хорошо помню, как нас погнали из Прибалтики в Сибирь. Кушать было нечего, потому что армия развалилась напрочь. Всякую чушь в интернете я не читаю, мне достаточно было посмотреть на предвыборные теледебаты Прохорова (который, кстати, незаконно приватизировал огромный завод на севере Красноярского края, это к слову о "жуликах и ворах") и клоуна Жириновского. Хозяйка квартиры, которую я снимаю, взрослая умная тетка, живет в Греции, до этого жила в Италии и Португалии. Она проголосовала за Путина, хотя не планирует возвращаться, но призывает нас молиться на него, потому как в Афинах люди друг друга на улицах за кусок хлеба убивают, а в Португалии развалились почти все действующие предприятия и заводы. А мы живем в эпоху, когда все считают себя умными и называют баранами тех, кто голосует за нормальную действующую уже 12 лет власть".
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase