Архив rb.ru

"Правда ли, что он может заниматься сексом по 4 раза в день?", или что иностранцы говорят о Путине

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
"Правда ли, что он может заниматься сексом по 4 раза в день?", или что иностранцы говорят о Путине

RB.ru решил присоединиться к поздравлениям Владимира Путина с днем рождения – по-своему, по-журналистски. Мы решили узнать, что думают о нем те, чье мнение формируется через призму той информации, которая есть за границей. Опрошенные RB.ru иностранцы называют его великим политиком 21 века. Между тем, даже граждане самых демократичных стран, прежде с охотой дававшие свои комментарии для наших материалов, на этот раз попросили опубликовать их мнения анонимно. Кажется, Путин наводит на всех страх. 

Фото: РИА Новости


Одну нашу коллегу во время поездки в Индию ее хороший знакомый - очень успешный  образованный предприниматель, как она сама его описывает, со степенью MBA, спросил, правда ли, что Путин может заниматься сексом по 4 раза каждый день? Такую информацию он прочитал в индийской прессе. Во Франции, со слов другого знакомого нашей коллеги – представителя креативного среднего класса, к  Путину относятся с уважением -  "потому что он strong guy, и может сказать американцам, что думает, а не выполнять их указания".

 

У., журналист, Турция:


"Это авторитарный  лидер с истекшим сроком годности. Он представляет себя российским императором с короной на голове. Он контролирует СМИ, выборы и государственные институты  нетрадиционными способами. Любые голоса оппозиции, не только в России, но и в странах на периферии, критикующие его режим, всегда подавляются. Я бы не расстроился, если бы он умер".

 

Майкл, предприниматель, Южная Корея:


"Я думаю, что Путин - один из великих лидеров 21 века. Он очень страстный, целеустремленный, внимательный политик, но с очень большим эго. Он игнорирует важность правового процесса в достижении своей мечты и пытается заработать авторитет и власть с помощью титула, а не своей жизнью и поступками. Я бы хотел, чтобы он был  слугой своего народа, чтобы делать мир лучше вместе".

 

Хосси, бизнесмен, Бельгия (иранец по происхождению), 59 лет:


"Мистер Путин – невероятно великая личность, Человек. Он сильный, мужественный, умный, харизматичный, спортсмен, командир, особенный и медитативный. Он знает, как координировать великую Россию. Он один из самых умных мировых лидеров сейчас. Я люблю его и уважаю очень сильно, хотя, безусловно, у него есть достоинства и недостатки. С моей любовью и к России, и всем россиянам".

 

П., топ-менеджер, Великобритания:


"Он великолепный лидер и политик, но мы абсолютно не можем ему доверять".

 

Макс, предприниматель, Германия:


"Честно говоря, я почти не думаю о нем. Нейтрально стараюсь смотреть на вещи, зачем о чем-то думать, что я изменить не в силах. В Германии СМИ навязывают негативное мнение как о Путине, так и о России в целом. Новости не смотрю, не слушаю, так что я, наверное, неидеальный собеседник на такую тему".

 

Ник, учитель, США, 33 года:

 

"Я считаю, что он одержим властью. Он хочет власти для себя, своих друзей и деловых партнеров, а также для России. Я думаю, что его политика отражает его жажду власти больше, чем его принципы. Например, его горячая поддержка традиционных ценностей: может ли бывший офицер КГБ и коммунист быть по-настоящему верующим? Или он поддерживает Церковь, чтобы использовать ее в качестве союзника, чтобы заручиться ее поддержкой, и удерживать свою власть? Трудно понять Путина (и понять его сторонников), потому что я не знаю, каковы его принципы. На мой взгляд, он хочет удерживать власть и приумножать ее любой ценой".

 

Игорь, бухгалтер, Италия, 36 лет:

 

"В Италии мнение о России и президенте Путине, как правило, зависит от того, каких взглядов придерживается человек в нашей внутренней политике:


- если вы поддерживаете правоцентриста Берлускони, вы, скорей всего, высокого мнения о Путине, которое основано на предполагаемой дружбе между ними, и вы видите Россию как драгоценного и несколько сварливого партнера.


- если вы поддерживаете левоцентриста Ренци, вы склонны рассматривать Россию как  антагониста, диктатора и опасно отсталую страну, противоречащую политкорректным догмам Америки и Западной Европы. И Путин не просто безжалостный диктатор ... он друг Берлускони!

При этом старый центр - лидер левых и бывший премьер-министр Италии и президент Еврокомиссии Проди может быть отнесен к пророссийски настроенным и близким к Путину политикам.


В настоящее время СМИ больше придерживаются второго мнения (за исключением тех, которые принадлежат Берлускони), и трудно найти медиа, где бы Россия была представлена позитивно или нейтрально.  

Отчеты по геополитике, как правило, являются исключением: там Путин изображен как один из немногих реалистов в мире опасных политиков-идеалистов.


Лично я придерживаюсь этой точки зрения. Я думаю, что Россия была в ужасном состоянии, когда Путин пришел к власти, в то время как сейчас является уважаемой страной с жизнеспособной экономикой и важным партнером для Европы (ЕС) ... если бы только Европа обратила на это внимание".


Донка, 53 года, Болгария

 
"Путин  велик, потому что он не ответил войне войной. Он всегда ищет мирное решение конфликтов, потому что он защищает свою Родину, а это всегда достойно уважения. Но это, конечно, не нравится тем, для кого человеческая жизнь ничего не значит, и особенно жизнь русских. Вас слишком много на земле - так они думают; в ваших руках все эти богатства, земли, которые, как они думают, должны принадлежать им. Не верьте западным СМИ! Это их самое сильное оружие! Никогда не сомневайтесь в том, что никаких ценностей, кроме тех, что завещали вам ваши предки, не существует. Это ваша земля, ваша Родина. А ваш президент останется в истории как великий политик. Берегите его!"


Жеффруа, Франция, 32 года


"Владимир Путин, кажется, самый сильный нацлидер  в начале ХХI века. У него, судя по всему,  есть "видение" для страны, которой он управляет,  и он готов сделать все, что возможно, для достижения своих целей. Это видение выглядит как "план" по воссозданию того, что мы называем Великой Россией. Другими словами, чтобы Россия встала в один ряд с сильными государствами (в экономике, политике и военной мощи).

Для этого он использует свое влияние (ООН, поставки газа в ЕС, связи с другими странами БРИКС), чтобы подчеркнуть свои решения на глобальном уровне.

Для достижения этих целей Путину приходится отстаивать свою власть и влияние. Поэтому он иногда вынужден занимать противоположную позицию, чем ту, которой придерживается международное сообщество (Сирия, Крым или Украина среди последних).

Из-за того что он занимает позицию, которую часто называют антиамериканской,  мировые СМИ изображают его дураком, безответственным  и находящимся в стороне от  здравого смысла и общего блага.

Таким образом, курс, согласно которому он ведет свою страну туда, где будет лучше для нее, без тупого следования указаниям мирового сообщества,  делает его сильнейшим среди президентов.

Он не боится разорвать дипломатические соглашения, не боится санкций, не боится военного участия, он просто хочет, чтобы с  Россией считались на международной арене.

Это показывает сильную волю, решимость в достижении целей, большую силу и  уверенность в себе.

Путин уверен, что он прав, и он примет правильное решение, вне зависимости от цены или последствий.

Во Франции за это им  восхищаются многие.

У Путина есть свое мнение, не всегда совпадающее с мнением других, у Путина есть свой метод, - не такой дипломатический, как у ООН, но такой же агрессивный, как американский. Вот, где соль конфликта, потому что мир все больше глобализируется, но альянсы остаются как в 1950-е гг.  Россия изолирована дипломатически, и вот где Путин любит играть свою роль. Он уверен в стратегической экономической мощи союзов России (из-за  энергоносителей)  и военной силы, он может выступать как оппонент к политике "западных стран".

Но у Путина также есть и другое лицо, которое бросает тень на его имидж президента: его стремление к власти, его прошлое, его состояние, его альянсы, его "друзья".

Кроме того, он хочет доминировать, ему нужно, чтобы его видели и слышали.

Путин является человеком власти, человеком с целью, с личными целями, которых он добивается, используя все имеющиеся в его распоряжении средства".

 

Х., инженер, США


"1. Путин угнетает политические свободы. 2 Путин не любит геев. 3. Путин по некоторой странной причине любит появляться на фото  без рубашки".

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase