Что может рассказать о компании курьер

Расскажите друзьям

Редакция портала RB.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные пользователями

 "Вартекс": Разговор окончен!

Именно с такими словами меня выпроводили из "Вартекса", где я работала курьером. И еще прибавили, что им надо было бы проводить осмотр новых работников у психиатра. Я мысленно послала их самих в ту сторону, но осадок на душе, безусловно, остался.

Как все происходило. В интернете я нашла вакансию: работа 1-2 раза в неделю по 3-4 часа, зарплата около 3000 рублей в месяц. В первую же неделю я выходила на работу 3 раза, часов на 5-6 в день. Оплачивали мне эту неделю со словами: "Нам неудобно, что вы работаете больше, чем было заявлено в интернете", заплатили мне 1500 рублей и обещали чуть ли не по 6000 рублей в месяц. А за вторую неделю, когда я выходила на работу уже 4 дня, мне дали всего 800 рублей со словами, что первая зарплата была поощрением, а больше такой щедрости не будет. Причем, получила я эти 800 рублей уже в конце третьей недели работы в "Вартексе". Я попыталась качать права - и в итоге третью неделю мне так и не оплатили, сказав, что "перевыполнили план" выдачи зарплаты, и я заслуживаю меньшего. А я, вообще-то, тоже "перевыполнила план", выходя на работу чаще и дольше, чем было заявлено в вакансии. При этом транспортные расходы (примерно 100 руб. в день) шли из моего кармана. Сколько же я реально заработала у них? Скорее, подарила бедному кадровому агентству, которое кидает свои кадры. Разговаривать при этом они могут только в истерическом повышенном базарном тоне, добавляя сакраментальное:"Женщина, выйдите!"

Так что будьте бдительны и задумайтесь, нужны ли вам услуги рекрутинговой компании, которая обманывает даже собственных работников!


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский международный экономический форум
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase