Что нужно сделать перед покупкой земельного участка

Расскажите друзьям

Как объект совершения сделки земельный участок может выступать только в том случае, если он прошел государственный кадастровый учет. Постановка участка на кадастровый учет является завершающим этапом процесса определения границ земельного участка, их описания и удостоверения в результате межевания. Межевание представляет собой работы по установлению границ земельного участка на местности с соответствующим закреплением этих границ. Нельзя недооценивать роль межевания в образовании земельного участка как объекта недвижимости. Правильно проведенное межевание, соблюдение всех установленных законодательством процедур защитит собственника земельного участка от претензий третьих лиц в будущем - например, от возможности оспаривания результатов межевания государственными или  муниципальными органами. 

Факторы, влияющие на стоимость земельного участка

Видео. Жанна Щербакова, директор департамента Загородной недвижимости компании "МИЭЛЬ-Брокеридж", о том, как правильно выбрать коттеджный поселок

 

Какие опасности могут подстерегать нового собственника?

Видео. Жанна Щербакова, директор департамента Загородной недвижимости компании "МИЭЛЬ-Брокеридж", о том, что такое выгода: дешевизна или качество
 



Что желательно сделать перед покупкой участка?

Заключив договор купли-продажи земельного участка, необходимо обратиться в отдел ФРС  для государственной регистрации права собственности на земельный участок, так как само по себе заключение договора между покупателем и продавцом не влечет за собой переход права собственности. Государственная регистрация - это единственное доказательство существования зарегистрированного права. После того как вы зарегистрировали право собственности, оно может быть оспорено только в судебном порядке.

Если речь идет о покупке земельного участка для строительства загородного дома, имеет смысл сконцентрировать внимание на современных коттеджных поселках с развитой инфраструктурой, единой концепцией застройки, собственной службой безопасности. Анализ динамики роста цен на земельные участки небольшой площади (8-50 соток) показывает, что за последнее время именно участки в организованных поселках показывают наибольший прирост стоимости. Таким образом, вы вложите свои деньги в более ликвидный и доходный инвестиционный инструмент.

Александр Парфилов
Управляющий партнер
Land & Real Estate Legal Consulting


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase