Что нужно ценить в работе до начала 2009 года

Расскажите друзьям

Корпоративный фитнесс, компенсации на еду, добрые боссы... С чем еще нужно попрощаться в 2008 году?

   Если Вы открыли этот материал - значит у Вас, скорее всего, есть работа, а в период финансового кризиса это не так мало. И значит сейчас самое время начать ценить те блага, которые она нам дает, ведь в новом 2009 году компании собираются значительно сократить затраты на сотрудников.

Каждая пятая компания урезает льготы своим сотрудникам, сообщает BusinessWeek.  Телекоммуникационная компания Alcatel-Lucent поставила в ангар свои частные самолеты, а инвестбанк Goldman Sachs сократил выплаты на обеды на $5 и на час увеличил время, после которого  задерживающимся допоздна работникам полагается бесплатная доставка до дома. Сотрудники московского офиса ИД Independent Media с 2009 года будут самостоятельно оплачивать уроки английского и парковку. При этом страховка детям работников издательского дома будет компенсироваться не на 50%, как ранее, а на 33% (детьми будут считаться те, кому меньше 16 лет, - ранее страховали до 21 года). Британская медийная компания Viacom решила отменить новогодний банкет, предложив вместо него сотрудникам  два дополнительных выходных дня. Подробнее о том, чего лишатся сотрудники российских компаний в 2009 году, можно узнать из Блога инсайдера.

Цените начальника

Корпорации в первую очередь сокращают две категории людей: наиболее высокооплачиваемых сотрудников и наиболее низкооплачиваемых. Так что, если Ваш непосредственный начальник  получает хорошую зарплату, с ним тоже, возможно, придется распрощаться в новом году. Британское консалтинговое агентство Watson Wyatt предупреждает, что почти треть начальников компаний старше  55 лет - и  многие из них уйдут на пенсию или сделают выбор в пользу менее напряженной работы, особенно если возникнут сомнения по поводу их премиальных.

Еще можно найти вторую работу

Признайтесь, ведь Вы далеко не все время в офисе безотрывно погружены в работу. Если это так и у вас хватает времени на чтение блогов и анекдотов, то не исключено, что Вы можете использовать это время с пользой для себя. Да-да, иногда стоит искать подработку даже при наличии постоянного рабочего места. В новом году выбор рабочих мест будет более ограниченным.

Говорите: "Спасибо!"

Исследование, проведенное в Великобритании в честь "Национальной недели благодарности", проходившей с 24 по30 ноября, показало, что британские начальники не слишком щедры на благодарности своим сотрудникам. Всего половина из опрошенных 1088 человек сказала, что слышит благодарность на работе раз в месяц или чаще. 44% офисных работников пожаловались, что их благодарят раз в несколько месяцев или реже. Это же исследование показало, что люди чаще увольняются, если им кажется, что их недооценивают. Следовательно, если Вы уже сейчас будете чаще благодарить своих подчиненных, то в 2009 году Вам не придется заново формировать команду.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase