Архив rb.ru

Что произошло в Крыму за ночь: двое погибших в столкновениях, протестующие строят баррикады

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Здание Верховного совета Крыма захвачено неизвестными

Что произошло в Крыму за ночь: двое погибших в столкновениях, протестующие строят баррикады

Здание крымского парламента в Симферополе захвачено неизвестными. Свои требования они пока не озвучили. Окрестные территории оцеплены милицией. Протестующие, собравшиеся на площади у Верховного совета Крыма еще 25 февраля, простояли всю ночь, расходиться не планируют и уже строят баррикады.


26 февраля в крымском парламенте в Симферополе должно было состояться внеочередное заседание, на котором планировалось обсудить дальнейшую судьбу Крыма. Политики были готовы рассмотреть как вариант даже такую радикальную меру, как выход Крыма из состава Украины. Однако заседание было отменено из-за накаляющейся обстановки в регионе: тысячи протестующих собрались у здания парламента. Среди них было 2 группы: крымские татары выступали за единую Украину, русские жители полуострова – за независимость Крыма или его воссоединение с Россией. Властям удалось сдержать протестующих – милиция стояла "живой стеной" между русскими и татарскими активистами. Тем не менее, жертв избежать не удалось: десятки раненых, 2 погибших.
 

В четверг утром здание Верховного совета и здание совета министров в Симферополе захвачены неизвестными в униформе без каких-либо нашивок с обозначением принадлежности к роду войск, сообщает ИТАР-ТАСС. Требования пока не выдвинуты. Над зданием установлен российский флаг, украинский и крымский убраны. 


И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков мобилизировал внутренние войска и всю милицию Крыма.  

Под Симферополем около российской базы находятся 7 БТРов, принадлежащих РФ. Служба безопасности Украины планирует их "обезвредить", - сообщает УНИАН со ссылкой на источник в силовом ведомстве. Однако БТРы уже возвращаются на базу, - такую информацию предоставило  УНН.

 


Что еще произошло в Симферополе за ночь, смотрите в ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Галерея

Галерея

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop