Архив rb.ru

Что сейчас происходит в Киеве: разрешено боевое оружие, бойцы внутренних войск взяты в плен

Архив rb.ru

RB.ru сделал оперативную подборку новостей из Киева с помощью официальных источников и свидетельств очевидцев

Что сейчас происходит в Киеве: разрешено боевое оружие, бойцы внутренних войск взяты в плен
В Киеве официально разрешено применять огнестрельное оружие внутренним войскам. Началось экстренное заседание Верховной Рады, в столицу едут отряды "Беркута" из других городов Украины. Жители Киева утверждают, что в городе появились танки. RB.ru собрал самые важные новости о событиях на Украине.

Сегодня в Киеве продолжились ожесточенные бои между протестующими и внутренними войсками. Ситуация накалилась до предела: жители города уверены, что началась гражданская война. В эти часа в Киеве проходит экстренное заседание Верховной Рады. На нем присутствуют оппозиционеры и несколько депутатов из Партии регионов. 

Разрешено применение огнестрельного оружия

Министр внутренних дел  Украины Виталий Захарченко заявил, что милиции выдано огнестрельное оружие, и оно будет применяться в соответствии с украинским законом. Документ подписан министром в рамках работы Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.


Источник: https://www.facebook.com/roman.antropov.71 

Бойцы внутренних войск сдались в плен "майдановцам"

В четверг группа бойцов внутренних войск Украины (по данным "РБК-Украина", их десятки, по данным "Украинских новостей" – около сотни – ред.) сдалась в плен активистам Майдана под гарантии безопасности. Колонной их провели в палатку с надписью "Комендатура Киева". "Их стараются не бить", - передают украинские информагентства.



Число погибших в Киеве растет

Данные о погибших в результате противостояния в Киеве очень разнятся. 100 человек скончались только за сегодняшний день, сообщает CNN со ссылкой на "главу медицинской службы протестующих" (имя источника не называется – ред.).



Количество погибших активистов Майдана достигло 60 человек, сообщает украинская партия "Свобода" на своем сайте со ссылкой на Святослава Ханенко, руководителя медицинской службы так называемого "Штаба национального сопротивления".

На сайте МВД нет данных об общем числе погибших правоохранителей за три последних дня противостояния, однако сообщается, что за сегодняшний день скончались 3 сотрудника правоохранительных органов, с 18 февраля за медицинской помощью обратились более 500, у 110 из - огнестрельные ранения, 63 находятся в тяжелом состоянии.

По данным Минздрава Украины, за 3 последних дня погибло 35 человек, но надо предположить, что министерство не располагает полной информацией хотя бы потому, что раненые активисты не обращаются за помощью в госучреждения.

Закарпатье объявило, что больше не признает власть Януковича

В результате заседания собрания представителей органов местного самоуправления и общественности в Ужгороде Закарпатье признано свободным от власти Януковича. Областная и районные государственные администрации лишены власти. Закарпатье требует отставки действующего президента страны и досрочных выборов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior