Что скрывается за "собственным желанием"?

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Стандартная формулировка при увольнении подразумевает массу интересных причин

Каждый из нас хотя бы раз в жизни писал заявление на увольнение "по собственному желанию". Эта фраза почти каждый раз означает что-то новое. Иногда это значит, что человек получает более перспективное предложение о работе, иногда  -  что сотрудник слишком явно недоволен условиями работы. Уходят по семейным обстоятельствам, из-за осенней хандры... Все причины, что называется, "уважительные". А мы хотим поговорить о нелепых случаях, которые стоят за этой стандартной формулировкой. 

Однажды, к HR-директору издательства "Просвещение" Елене Рудавиной пришел грузчик с заявлением "по собственному желанию и семейным причинам". Семейная причина оказалась необычной, как и его желания: мужчина ежедневно отмечал с семьей окончание рабочего дня. А его начальнику  не нравился (почему-то) запах перегара исходивший от работяги. Вот и пришлось бедолаге увольняться по собственному желанию… 

С такой же формулировкой писал заявления с разных мест работы и учредитель Московского Сигарного Клуба Александр Кауров. Его "собственное желание" касалось, в основном, женщин. "Ну, уж очень мне нравятся женщины и только из-за них я уходил с места службы, – поделился с Office Life Александр, – но в заявлении, сами понимаете, такую причину я ни разу не указывал".

А в одной  крупной строительной компании зам.директора по персоналу уволился потому что его "отлупил" зам. по хозяйственной части. В кулуарах компании ходили слухи, что замы поспорили "кто лучше дерется". На увольнение.

Конечно же, не только сотрудники увольняются по нелепым причинам из серии: "Перекрыли доступ на любимый сайт? Злые вы, уйду я от вас!" (тоже, кстати, реальный случай). Работодатели в необъявленной гонке не отстают. Недавно, в США попросили выйти из состава труппы мюзикла девушку лишь потому, что её грудь увеличилась на один размер. Она не влезла ни в один концертный костюм и продюсеры решили, что проще найти новую вокалистку. А в одной из известных сетей гипермаркетов увольняют за "Пробивание в кассах гипермаркета слабоалкогольных и алкогольных напитков в течение рабочего дня"  Ни грамма на рабочем месте! Иначе будете распивать все уже на улице...
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase