Что скрывается за тяжелой дверью Банка «Возрождение»?

Расскажите друзьям

Менеджер будет до последнего отговаривать вас от автокредита

Единица, три восьмерки
Центральный офис банка «Возрождение» расположен по адресу Лучников переулок, д. 7/4, стр. 1. Еще в начале переулка я замечаю вывеску банка, подхожу к двери, но дверь не открывается, у нее даже ручки нет. Дальше — еще одна вывеска, охранники, ступени и нормальные двери. Захожу туда. Один из охранников надменно спрашивает, что мне нужно. Я говорю, что хочу получить кредит. Тогда мне предлагают позвонить по номеру «единица, три восьмерки». Автоответчик просит подождать ответа оператора, который чуть позже сообщает, что мне нужно выйти из здания и пройти налево, там, в бледно-зеленом продолжении здания, меня с удовольствием проконсультируют. Так я и делаю.

Сим-Сим, откройся
Произносить волшебных слов, заклинаний и хлопать в ладоши тут не надо. Стеклянная дверь в тяжелой деревянной раме открывается сама, да не просто раздвигается, а как настоящая волшебная медленно и тихо приоткрывается навстречу тебе. Внутри полукруглая большая зала. За матово стеклянными кабинками, предположительно, должны сидеть девушки, но их не видно. Осторожно заглядываю за одну из стенок. Там консультант, а также девушка из-за стола справа, и еще девушка из-за стола слева, и, кажется, еще одна девушка. Мне пришлось нарушить их оживленную дискуссию. Заинтересованность с лиц тут же сплыла.

«Не деньги создают банк, а взаимоотношения ...»
Большого энтузиазма, как я уже сказала, замечено не было. Так или иначе, спрашиваю про автокредит.
— На какую сумму хотите брать кредит?.. Примерно.
— Ну, тысяч на 10 долларов.
— У нас только от трехсот тысяч рублей, — категорично отметила девушка.
— А, ну вы же попросили примерно. Вот я и сказала примерно. 300 вполне подойдет.
— Автомобиль отечественный или иномарка?
— Иномарка.
— Тааак, — говорит консультант и что-то высчитывает на компьютере, — ставка. Ставка 16% у вас будет. Вас устраивает такая ставка? 16%? — несколько раз повторяет она, видимо, потому что саму ее такая ставка ни за что бы не устроила.
— Ну да, а что делать.
— Хорошо. Кредит на три года, ежемесячный платеж — 11 тысяч рублей. Нужно подтвердить чуть больше 20 тысяч дохода.
На этих словах девушка скрещивает руки на груди и с вызовом смотрит на меня, мол, всё, я закончила.

Зина знает
Но я не собираюсь отступать, спрашиваю про необходимые документы, про возможность использования поручителя и про комиссию.
— Комиссия 1% от суммы.
— 1% от 300 тысяч это сколько?
Девушка берет калькулятор, нажимает заветные кнопки и... вдруг звонит телефон.
— Подождите секунду, — просит меня она. Разговор по телефону длился, к счастью, недолго. Но... теперь соседке слева что-то понадобилось от моего консультанта. Выписать какой-то пропуск. Сначала спросила, а потом сама поняла:
— Ой, мы ведь сейчас не можем пропуска выписывать, да?
— Да, надо Зину просить.
— Да, точно, но я фамилию не спросила у клиента.
— 3 тысячи, — вспоминает обо мне консультант. — 3 тысячи рублей — комиссия. 1%. Да, да, позвони Зине. Но только, знаешь, скажи ей еще, что...

Ну, вам, наверное, уже пора
?
Про меня как будто забыли, печально отмечаю я. Но менеджер всё-таки поглядывает на меня с мыслью «почему вы все еще здесь?». Удивленная невнимательностью, я спрашиваю, есть ли у банка какая-то брошюрка с описанием кредита.
— К сожалению, нет, условия очень часто меняются, так что брошюрки не успеваем печатать.
— Жаль.
— Ну, вы подумайте и приходите, — эта дежурная фраза меня добила. Я ушла.

Оценки
  • Ожидание: 0. Ни в какой очереди стоять мне не пришлось. Правда, пришлось попутешествовать по разным подразделениям банка.
  • Компетентность: 90%. Отсутствие желания общаться со мной сделало свое дело - консультант отвечала на вопросы очень сумбурно.
  • Концентрация: 6. Менеджер много отвлекалась, периодически забывая о моем существовании.
  • Атмосфера: -1

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase