Чтобы об увольнении не пришлось жалеть

Расскажите друзьям

Как бы вам ни хотелось сказать все, что вы думаете, самое правильное - прикусить язык

В газете "Ведомости" статья вышла под заголовком "Последнее прости"

«Как только ты сообщаешь начальнику о возможном увольнении, ты переходишь Рубикон», - говорит Марк Карасу, представитель рекрутингового сайта Yahoo HotJobs. Немногие умеют выбирать для этого правильный момент и подбирать верные слова. Особенно в молодом возрасте, когда «кровь горяча», а работы меняются часто.

По данным Бюро трудовой статистики США, в возрасте от 18 до 34 лет средний человек меняет 9,2 места работы. Это в несколько раз чаще, чем в последующие периоды жизни. Чтобы об увольнении не пришлось жалеть, для начала нужно договориться о приватной встрече с непосредственным руководителем, говорит Карасу из Yahoo HotJobs. Вместо того чтобы прокричать ему в лицо «я ухожу», поблагодарите его и компанию за предоставленные вам возможности. И скажите, что вы просто не можете отказаться от сделанного вам на стороне предложения.

«Не используйте свой уход, чтобы, хлопнув дверью, выпустить пар», - говорит Карасу: никому ничего доказать нельзя, да и не нужно. «Ведь никогда не знаешь, когда придется напиться из колодца и попросить бывшего начальника дать рекомендацию», - говорит Дебора Кири, директор Общества по управлению человеческими ресурсами.

Полу Кицроу было сложно держать язык за зубами и не сказать начальнику все, что он о нем думает. «Приходилось прикусывать язык», - говорит 23-летний Кицроу, который недавно уволился из большой корпорации, чтобы работать вместе с родным дядей на новом проекте. Сдержанности способствовало то, что незадолго до увольнения он взял пару дней отпуска «авансом» и раздраженность начальника могла повлиять на сумму окончательного расчета.

Не нужно сжигать мосты не только с почти что бывшим начальником, но и с коллегами. Эксперты напоминают, что любой сослуживец однажды может дать вам рекомендацию, поэтому лучше сохранять сдержанность. Кири говорит, что вежливым по отношению к компании было бы уведомлять ее об уходе за срок больший, чем две недели. Она считает, что замену за полмесяца найти нереально, поэтому работодатель обычно ценит, что ему дают возможность подготовиться к уходу сотрудника.

Однако у тактичности есть оборотная сторона. В некоторых компаниях принято увольнять работника мгновенно. Поэтому может оказаться, что вас сразу же попросят вон, а на новом месте вас никто не ждет. Если существует такая опасность, Кири советует заблаговременно переписать все личные файлы с компьютера. Если вы расстаетесь с компанией мирно, помогите найти вам замену. «Можно даже написать инструкцию преемнику, это работает на ваше доброе имя на рынке», - говорит Карасу из HotJobs. «Мой начальник ко мне хорошо относился, почему я должен его подводить?» - полагает 29-летний житель Вашингтона Майлз Перкинз, который уходит из риэлторской компании, чтобы продолжить образование.

Адель Уолдмен, WSJ. Опубликовано 31 июля 2006 года

Полина Михалева, "Ведомости"


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase