Чтобы вернуть кредит, жители Латвии продают почки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Жители Латвии идут на крайние меры, чтобы расплатиться с кредитами банков и лизинговых компаний. Владельцы многих интернет-сайтов отметили значительный рост количества объявлений с предложениями по продаже органов, сообщает dp.ru со ссылкой на biznews.lv. На портале объявлений zip.lv, например, уже сейчас можно найти записи молодых людей, пытающихся продать свои почки. Цены колеблются от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов.

Пользователь Каспарс готов лишиться почки за 5 тыс. латов (около $10 тыс.). Порталу Apollo Каспарс пояснил, что он потерял работу, "накопил" огромные долги и в ближайшее время рискует остаться без жилья. Теперь ему нужны деньги, а продажа органов - это способ быстро получить нужную сумму. На вопрос, интересовался ли кто-нибудь покупкой его почки, Каспарс ответил утвердительно. Сделка сорвалась из-за неподходящей группы крови.

Руководитель Латвийского центра трансплантации Рафаил Розенталь говорит, что еще несколько лет назад предложения купить почку иногда встречались. Теперь же звонки, в которых люди предлагают почку, раздаются по несколько раз в неделю. "Обычно отвечаю, что в Латвии мы этим не занимаемся, и здесь вы почку не продадите. Тогда они спрашивают, где можно продать орган, а я отвечаю, что не знаю", — говорит он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase