Чубайс не согласен с вердиктом присяжных по делу о покушении на него

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс назвал ошибкой оправдательный вердикт, который вынесли присяжные по делу о покушении на него.

Сегодня присяжные оправдали бывших военнослужащих 45-го полка ВДВ Александра Найденова и Роберта Яшина, а также бывшего сотрудника Генштаба полковника Владимира Квачкова, которые обвинялись в покушении на Чубайса.

"Я знаком с материалами дела, и у меня вина Квачкова, Яшина и Найденова не вызывает сомнений. Однако присяжные вынесли тот вердикт, который вынесли. Я считаю, что это - ошибка", - говорится в заявлении Чубайса.

"Уверен, что Квачков и те, кто его поддерживает, меня ненавидят и желают моей смерти. Знаю, что наряду с другими политиками, государственными и общественными деятелями, правозащитниками и журналистами, я включен в так называемые расстрельные списки "врагов народа", размещенные и в Интернете. Пока общество будет молчаливо взирать на проявления экстремизма, насилия, расовой ненависти, присяжные будут и впредь выносить оправдательные вердикты, а такие люди как Квачков будут ходить чуть ли не в национальных героях", - заявляет Чубайс.

Покушение на главу энергохолдинга было совершено 17 марта 2005 года. На пути следования его кортежа сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase