Чубайс: "Норникель" не выполняет обязательства по инвестпрограмме "ОГК-3"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс считает, что ГМК "Норильский Никель", ставший крупнейшим собственником ОАО "ОГК-3", не выполняет обязательства по инвестпрограмме компании, передает РИА Новости со ссылкой на РАО ЕЭС. Об этом было заявлено в ходе отчета руководства ряда оптовых и территориальных генерирующих компаний перед РАО "ЕЭС России" о ходе выполнения своих инвестиционных программ.

Перед Чубайсом отчитывались гендиректора ОГК-1, ОГК-3, ОГК-4, ОГК-5, "Мосэнерго", ТГК-5, ТГК-6, ТГК-9, ТГК-10, ТГК-8 и "Волжская ТГК". Единственной генкомпаний, которая получила оценку "неудовлетворительно", стала ОГК-3, сообщает пресс-служба.

Причиной крайне низкой степени выполнения инвестпрограммы, по словам Чубайса, стало нежелание нового собственника ОГК-3 выполнять обязательства по реализации инвестпроектов, закрепленные в меморандуме о намерениях, который подписали РАО ЕЭС как продавец и компания группы "Норильский Никель" при покупке акций ОГК-3.

По его словам, РАО "ЕЭС России" примет все необходимые меры, чтобы обеспечить выполнение новыми собственниками ОГК-3 принятых ими обязательств по инвестиционной программе ОГК-3, предполагающей строительство новой генерации.

РАО ЕЭС в начале сентября завершило сделку по продаже ОАО "ГМК "Норильский никель" государственной доли в ОАО "ОГК-3" в размере 11% от уставного капитала за 23,846 миллиарда рублей. До этого, по состоянию на 7 августа, "Норникелю" принадлежало 53,8% уставного капитала генкомпании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase