Архив rb.ru

Чубайс: пoкyпкoй ОГК-4 интepecyютcя нecкoлькo мeждyнapoдныx кoмпaний

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Чубайс: пoкyпкoй ОГК-4 интepecyютcя нecкoлькo мeждyнapoдныx кoмпaний

Несколько крупнейших мировых компаний проявили интерес к покупке ОГК-4, которая планирует допэмиссию и продажу принадлежащего РАО ЕЭС пакета акций, сказал во вторник председатель правления РАО Анатолий Чубайс, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что интерес к эмиссии проявили немецкий E.ON, РусАЛ и финский Fortum. Чубайс отказался указать вероятную цену размещения ОГК-4.

В марте в ходе допэмиссии ОГК-3 разместила 18 млрд обыкновенных акций (37,9% после размещения) по цене 4,54 руб за акцию, или $0,173, акции приобрела группа Норильский Никель, потратив $3,1 млрд. Чубайс выразил уверенность в том, что и акции ОГК-4 будут размещены успешно.

Срок приема заявок на выкуп акций ОГК-4 продлен до 14 сентября в связи с принятым советом директоров РАО в пятницу условием об обязательном заключении договоров о предоставлении мощности на оптовый рынок с АТС (администратором торговой системы). В договорах будут фиксироваться состав мощностей и сроки их ввода.

В ближайшее время в data room ОГК-4 будут размещены типовые договоры, чтобы инвесторы, заинтересованные в покупке, имели возможность их изучить, сказал Чубайс. РАО ЕЭС намерено продать часть своей доли в ОГК-4 в 23.273.201.587 обыкновенных акций (47,4% из принадлежащих РАО 89,6%) единым лотом. Еще 23 млрд обыкновенных акций планируется разместить в ходе допэмиссии.

Увеличение уставного капитала ОГК-4 путем размещения допэмиссии проводится для привлечения средств в объеме до 46,52 млрд руб, которые планируется направить на финансирование инвестпрограммы компании.

Совет директоров РАО ЕЭС одобрил схему продажи допэмиссии и акций ОГК-4, принадлежащих РАО и приходящихся на государственную долю, в 2 этапа. Покупатель первого пакета в ходе допэмиссии должен сразу получить не менее 25% плюс одна акция ОГК-4, а доля РАО не должна сократиться менее чем до контрольной. Затем будут проданы акции из госдоли в пакете РАО.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter