Чубайс призвал завершить реорганизацию РАО ЕЭС без вреда для потребителей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Председатель правления РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс назвал сегодня новые данные инвестиционной программы энергохолдинга до 2012 года. "Цена этой инвестпрограммы превысила 4 триллиона рублей, и мы ясно понимаем, откуда возьмется каждый рубль", - заявил Чубайс.

Согласно программе, уже в этом году объем новых энергомощностей на четверть превысит показатели 2007 года. "В 2009 году мы введем в два раза больше мощностей, чем в 2008, а в 2010-м - в два раза больше, чем в 2009 году", - пообещал Чубайс. Таким образом, продолжил глава энергохолдинга, "в 2010 году энергетики обязаны выйти на объем вводов, точно превышающий 13 тысяч МВт".

Чубайс настаивает на том, что эти параметры новой инвестпрограммы должны быть непременно соблюдены и выполнены. "Это мое личное политическое завещание вам всем", - заявил он, обращаясь к гендиректорам энергокомпаний. "Прошу так к этому и относиться. Это должно быть выполнено в полном объеме", - подчеркнул руководитель РАО ЕЭС.

Чубайс сегодня последний раз проводил всероссийское совещание энергетиков в качестве главы РАО "ЕЭС России". Напомним, что 1 июля энергохолдинг прекращает свое существование. Чубайс призвал завершить реформу без вреда для потребителей, под лозунгом "Реформа при свете и тепле", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase