Чубайс просит отпустить покушавшегося на его жизнь Квачкова

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс не сомневается в виновности полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на него, но боится, что его заключение "в тюрьму может обернуться новой кровью, новыми выстрелами, новыми жертвами".

"За попытку убийства людей Квачков и другие подсудимые, конечно, заслуживают сурового наказания. Но уже много раз бывало, что за справедливым приговором очередному борцу за народное счастье, воодушевленные этим примером и руководимые чувством мести, брались за оружие тысячи экзальтированных и не всегда здоровых людей, которые тоже присваивали себе право решать, кому жить, а кому умереть", - отметил Анатолий Чубайс. Именно поэтому он просит суд, "несмотря на очевидную виновность подсудимых, принять такое решение, чтобы с учетом отсиженного во время следствия и предыдущего процесса Квачков и его подельники остались на свободе", цитирует его "Русская служба новостей".

17 марта 2005 года на пути кортежа главы РАО ЕЭС, выезжавшего из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области (посмотреть на карте), сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал. Квачков был задержан по подозрению в совершении этого преступления через несколько часов после покушения. Найденов и Яшин - 20 апреля 2005 года. Им были предъявлены обвинения по четырем статьям уголовного кодекса РФ (подробнее можно посмотреть здесь). Позже был задержан другой предполагаемый участник покушения - Иван Миронов, дело в отношении которого было выделено в отдельное производство. Подробнее о процессе читайте тут.



Комментарии

  • Игорь Андреев 09:29, 15.06.2010
    0
    "тысячи экзальтированных и не всегда здоровых людей, которые тоже присваивали себе право решать, кому жить, а кому умереть", - отметил Анатолий Чубайс. Сам такой, один вред сплошной.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase