Чубайс против наращивания "Газпромом" монополии в электроэнергетике

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Глава правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс выступает против увеличения присутствия российской газовой монополии "Газпром" в электроэнергетике, но готов сделать все, чтобы гарантировать его права как акционера, сообщает РИА "Новости".


"Ничего вреднее монополии не существует, - сказал Чубайс, комментируя планы "Газпрома" увеличить присутствие в электрогенерации до 30%. - Ничего глупее, чем наращивание монополии там, где это не нужно, невозможно придумать".


"Газпром", который является владельцем 10,5% акций РАО, блокирующего пакета "Мосэнерго" и ряда других энергоактивов, неоднократно называл электроэнергетику профильным для себя бизнесом.


При этом Чубайс сказал, что как менеджер РАО "ЕЭС" он обеспечит право "Газпрома" как акционера РАО "ЕЭС" на пропорциональное получение доли в энергетических активах при реорганизации РАО, которая, как предполагается, завершится в июне будущего года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase