Чубайс: РАО ЕЭС и Газпром в ближайшее время согласуют форму долгосрочного договора на поставку газа

Расскажите друзьям

В ближайшее время РАО "ЕЭС России" и "Газпром" завершат разработку формы долгосрочного договора на поставку газа, заявил председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

По мнению Чубайса компании не уложатся в определенный правительством срок для согласования и заключения договоров, передает "Интерфакс". "Тем не менее, это как раз тот случай, когда Газпром работает серьезно и эффективно. Мы решаем две задачи. Задача номер один - это разработка самой формы долгосрочного договора поставки газа на условиях take-or-pay. Это абсолютно новая конструкция для России. Наша дискуссия с "Газпромом" идет плодотворно, считаю, что мы ее в ближайшее время окончательно завершим", сказал Чубайс.

"Второй вопрос - это объемы поставок. Я на днях говорил с и.о. руководителя "Газпрома", просил ускорить эту работу. Надеемся, что она в ближайшее время также будет завершена", - сообщил он.

Ранее сообщалось, что правительство поручало монополиям заключить первые долгосрочные договоры (сроком 5 лет) на поставку газа на предприятия РАО "ЕЭС" до 1 июня.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase