Чубайс: РАО ЕЭС на 1% снизит цену выкупа акций

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Цена выкупа акций РАО "ЕЭС России" у акционеров, голосовавших против реорганизации энергохолдинга, будет понижена на 1%, сообщил глава энергохолдинга Анатолий Чубайс.

По его словам, снижение цены выкупа связано с тем, что объем требований акционеров примерно на 1% превышает предел суммы, которая, согласно законодательству, установлена на уровне 10% от чистых активов компании.

Цена выкупа у акционеров, не поддержавших реорганизацию энергохолдинга, определена в 32,15 рубля за одну обыкновенную и 29,44 рубля за привилегированную акцию.

Накануне стало известно, что РАО ЕЭС получило заявок на выкуп акций от акционеров, не поддержавших решение о реорганизации энергохолдинга, на 103,039 миллиарда рублей. Как сообщила представитель энергохолдинга Маргарита Нагога, объем поступивших заявок по обыкновенным акциям составил 90,980 миллиарда рублей, по привилегированным - на 12,058 миллиарда рублей. Энергохолдинг выкупит до 9 января предъявленные к выкупу акции в размере 10% стоимости чистых активов на дату собрания по реорганизации.

Десятая часть чистых активов РАО ЕЭС на дату собрания составляла 101,853 миллиарда рублей. Таким образом, акций предъявлено несколько больше, чем РАО ЕЭС должно выкупить по закону. Поэтому при удовлетворении заявок будет применяться соответствующий понижающий коэффициент, на который все заявки от акционеров будут пропорционально уменьшаться.

Совет директоров РАО "ЕЭС России" 14 декабря рассмотрит отчет об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций, утвердит коэффициент, и компания начнет выкуп, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase