Чубайс: Реформа российской электроэнергетики вступила в инвестиционную стадию

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Реформа российской электроэнергетики вступила в инвестиционную стадию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в субботу журналистам председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Глава энергохолдинга пояснил, что предыдущие допэмиссии и продажи государственных долей в оптовых генерирующих компаниях проходили по цене от 601 до 690 долларов за киловатт установленной мощности. В случае с ОГК-4 немецкий концерн E.ON предложил цену, равную 753 доллара за киловатт. "Собственно, сделка по ОГК-4 оказалась рекордной и по цене, и по сумме за киловатт мощности", - подчеркнул Чубайс.

За покупку государственной доли, принадлежащей РАО "ЕЭС России" в ОГК-4, германский концерн готов заплатить 100 млрд руб. По словам А.Чубайса, "это самая крупная инвестиционная сделка за всю историю российской энергетики". Он отметил, что эти средства пойдут на инвестиционную программу Федеральной сетевой компании и "ГидроОГК".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase