Чубайс считает структуру энергоактивов "Газпрома" не противоречащей закону

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс не видит в структуре энергоактивов "Газпрома" пересечений, противоречащих законодательству.

Как сегодня он сообщил журналистам, согласно поправкам к закону об электроэнергетике с 1 июля 2008 года аффилированные структуры не могут владеть генерацией и сетями, а также сетями и сбытом.

"Мы не видим у "Газпрома" никаких пересечений в собственности", - отметил глава энергохолдинга.

Однако, по его словам, у другой крупной топливной компании "СУЭК" есть некоторые пересечения во владении сетями и генерацией, однако не очень значительные. По словам главы РАО, государство определило дату, с которой аффилированным структурам нельзя владеть сетями и генерацией, и бизнес должен выбрать более предпочтительную для себя сферу деятельности либо сетевую, либо генерирующую. В то же время заместитель генерального директора "СУЭК" Сергей Мироносенский отметил, что его компания сделает выбор в пользу генерирующих активов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase