Чубайс: Создаваемые ТГК-8 объекты будут полностью обеспечены топливом

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс уверен, что энергообъекты, которые будут вводиться в рамках реализации инвестиционной программы ОАО ТГК-8, будут полностью обеспечены топливом.

"У меня есть позитивное ощущение, что все вопросы по снабжению новых энергоблоков газом как топливом будут решены. Тем более, что объем потребления газа на новых энергоблоках снижается, а мощность самих энергоблоков будет увеличиваться",- сказал Чубайс журналистам на церемонии начала строительства нового энергоблока Астраханской ТЭЦ-2, входящей в состав ТГК-8.

Основным поставщиком газа для новых электростанций компании может стать "Лукойл", отметил глава РАО ЕЭС.

"Мы наблюдаем синхронизацию развития новых газовых месторождений по срокам с вводом новых генерирующих мощностей", - сказал Чубайс.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что добычу газа в регионе к периоду 2012-2013 годов планируется довести до 50 миллиардов кубометров в год.
"Львиная доля этой газодобычи будет приходиться на "Лукойл", - сказал губернатор.

В субботу на Астраханской ТЭЦ-2 состоялась церемония закладки нового энергоблока мощностью 410 мегаватт, который планируется ввести в декабре 2010 года. ТГК-8 вложит в его строительство более 12 млрд рублей, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase