Чукчи доигрались

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Чукотка присоединилась к досрочному запрету игорных заведений

Парламент Чукотского автономного округа принял закон, согласно которому до 1 июля с территории округа должны исчезнуть все игровые автоматы и столы для азартных игр. Таким образом Чукотка присоединилась к трем десяткам регионов, которые воспользовались правом досрочно уничтожить все игорные заведения на своей территории. Для Чукотки, большая часть доходов бюджета которой формируются за счет помощи структур Романа Абрамовича, налоги игрового бизнеса не представляют интереса.

Согласно закону о госрегулировании деятельности по проведению азартных игр, подписанному президентом 29 декабря 2006 г., летом 2009 г. весь игорный бизнес России должен будет переехать в четыре специальные зоны в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, на границе Краснодарского края и в Ростовской области. Однако постепенный вывод азартных заведений уже начался.

Все субъекты российской федерации до 1 июля 2007 г. должны уничтожить все игорные заведения, не соответствующие определенным достаточно строгим требованиям. В частности, легальными заведениями останутся только лишь компании, у которых чистые активы превышают 600 млн рублей, помещение зала игорных автоматов находится либо в отдельном здании, либо в обособленном помещении, площадь зала составляет не менее 100 квадратных метров, а количество автоматов не менее 50.

Согласно закону, заведения, соответствующие этим требованиям, могут существовать до 30 июня 2009 г., когда все игорные заведения, кроме букмекерских контор и тотализаторов должны будут переместить в четыре игорные зоны. Однако закон позволяет местным властям до 1 июля 2007 г. самостоятельно вводить запрет на игорные заведения досрочно, запрет может вводиться и "в отношении отдельных видов игорных заведений".

Игорный бизнес полностью или частично запрещен в трети российских регионов

Несмотря на то, что для многих субъектов федерации игорный бизнес является неплохим источником налоговых отчислений, около 30 регионов воспользовались своим правом и ввели подобный запрет. Часть районов полностью запретила азартные игры на своей территории, часть искоренила только игровые автоматы, в некоторых регионах для игорного бизнеса предусмотрели отдельные зоны, в некоторых вывели всех одноруких бандитов за черту города.

В частности полный запрет на азартные игры вводится с 1 июля или уже введен в большинстве северокавказских республик: Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии, Адыгее, Северной Осетии. В Татарстане, где также сильны позиции мусульманства, не одобряющего азартные игры, весь игорный бизнес выведен в две зоны, однако фактически индустрия азарта почти запрещена. Также полный запрет на официальном уровне с 1 июля 2007 г. введен в Красноярском крае, республиках Удмуртия и Мордовия, Липецкой, Белгородской, Курской, Ивановской, Курганской, Тамбовской, Калужской, Кемеровской, Новгородской, Воронежской, Иркутской, Саратовской и Тюменской областях.

В Самарской области размещение игорных заведений ограничено территорией двух районов. В Челябинской области азартные игры выведены за пределы населенных пунктов. В Томской и Омской областях и в Чувашской республике введен запрет на игровые автоматы, а в Вологодской, Архангельской и Костромской областях полный запрет будет введен с 1 января 2008 г.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase