Чуров: Касьянов сможет участвовать в выборах только по решению ВС РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Экс-премьер Михаил Касьянов, которому ЦИК вчера отказал в регистрации в качестве кандидата на пост президента РФ, сможет принять участие в президентских выборах, если такое решение примет Верховный суд РФ, сообщил глава Центризбиркома Владимир Чуров.

"У него оставалось 10 дней для того, чтобы подать жалобу в Верховный суд РФ, и если российский суд примет решение, отличное от нашего, кандидат также будет включен в бюллетень", - заявил Владимир Чуров в эфире телеканала "Вести".

Глава ЦИК также рассказал и о причинах, по которым Касьянову было отказано в регистрации. "Фактически число недостоверных и недействительных подписей, принесенных им в списках в свою поддержку, составило 80 тысяч 147, или 13,36% брака от числа проверенных при допустимой норме 5%".

"По неясным нам причинам именно этот кандидат начал терять подписи", - заявил Чуров. Общее количество подписей сначала было 2 миллиона 67 тысяч 191, но уже в первый же день это число уменьшилось на 4 тысячи. Оказалось, что по некоторым субъектам Федерации было принесено более чем по 50 тысяч подписей, что законом не допускается, рассказал Чуров.

ЦИК РФ утвердил окончательный список участников президентской гонки. Борьбу за высший государственный пост продолжат четыре претендента - это лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат от "Единой России", первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев и руководитель Демократической партии России Андрей Богданов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase