Чуров: легитимность новой Думы одна из самых высоких в Европе

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Госдума пятого созыва, избранная в минувшее воскресенье, обладает чрезвычайно высокой степенью легитимности. Об этом заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров.

Он напомнил, что прошедшие в российский парламент партии получили в общей сложности 91%  голосов избирателей. "Это очень большая легитимность, одна из самых высоких в Европе", - подчеркнул глава ЦИК. По мнению Чурова, россияне "шли голосовать осознанно". Кроме того, он отметил, что день выборов прошёл на редкость спокойно.

"В течение всего дня голосования не поступало никакой информации (ее просто не было) о попытках сорвать голосование разными способами. В том числе, впервые в истории Центральной избирательной комиссии Российской Федерации нам не поступило ни одного звонка с предупреждением о том, что у нас здание заминировано и это тоже характерный показатель стабильности и той старательности, с которой готовились все участники избирательной кампании и органы внутренних дел к проведению дня голосования", - сказал Владимир Чуров "Русской службе новостей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase