Чуров подписал приглашения международным наблюдателям

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава ЦИК России Владимир Чуров в присутствии журналистов подписал приглашения международным наблюдателям на выборы президента, которые пройдут 2 марта. "На ваших глазах я сейчас подписываю приглашения всем миссиям наблюдателей, которые положено приглашать ЦИК", - сказал Чуров в понедельник на пресс-конференции.

Первым он подписал приглашение на имя руководителя БДИПЧ ОБСЕ Кристиана Штрохала - организации, которая накануне парламентских выборов в России, которые прошли в декабре, жаловалась на предоставление слишком маленькой квоты для наблюдателей, а затем на задержку с выдачей им виз. По словам Чурова, количество приглашенных наблюдателей от БДИПЧ составляет 70 человек.

Кроме того, глава ЦИК подписал приглашение руководителям избирательных органов целого ряда стран. Как правило, они присылают для наблюдения два-три человека.

Чуров сообщил, что на президентские выборы в России будут приглашены до 400 международных наблюдателей. "Самые крупные миссии предложено сформировать БДИПЧ ОБСЕ и Исполкому СНГ - примерно по 70 человек", - сказал он. ПАСЕ, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Межпарламентская ассамблея СНГ и ШОС смогут прислать по 30 наблюдателей, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase