Чуров: Российская избирательная система - самая лучшая в мире

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российская избирательная система является самой открытой, гласной и организованной. Такое мнение высказал глава Центризбиркома Владимир Чуров на пресс-конференции во вторник. Он отметил, что эту систему поддерживают и контролируют структуры гражданского общества, в том числе средства массовой информации.

Глава ЦИК отметил возрастающее взаимодействие Центризбиркома с гражданским обществом. Так, напомнил он, по инициативе Общественной палаты была организована "горячая линия" связи с избирателями. Чуров считает, что с помощью "горячей линии", ЦИК получили еще один инструмент контроля за ситуацией на территории России.

Глава Центризбиркома назвал также положительным фактором существующую в России многоступенчатую систему подсчета результатов голосования. В частности, есть четыре возможности сделать это - ознакомившись с информацией с помощью мобильной связи, через Интернет-портал, путем ручного пересчета бумажных протоколов, а также с помощью специального счетчика, на котором фиксируется ввод результатов с каждого избирательного участка.

Чуров считает, что по совокупности процедур с голосованием в России не могут сравниться выборы ни в одной стране.

Глава ЦИК также заявил, что в справедливости проведенных выборов президента России не может быть никаких сомнений. Он добавил, что позитивной стороной организации выборов является активное участие в них молодежи. Так, более одной трети всех проголосовавших избирателей относятся к молодежи, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase