Архив rb.ru

Чуров удовлетворен избирательной кампанией в России

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Чуров удовлетворен избирательной кампанией в России

Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров доволен тем, как прошла избирательная кампания по выборам в Госдуму, однако считает, что она могла бы быть более творческой.

"С одной стороны кампания прошла спокойно. Фактически, мы не вынесли ни одного серьезного предупреждения кому-либо из кандидатов или партии", - сказал Чуров журналистам в пятницу за два дня до голосования.

Он отметил, что подготовка выборов прошла строго по плану. "Мы не зря начали такую интенсивную работу еще летом, чтобы у нас не было никакого аврала накануне дня голосования", - сказал Чуров.

По его словам, в ходе избирательной кампании практически не было случаев изготовления поддельных агитационных материалов, кроме тех, которые были выявлены и изъяты заранее.

"В то же время, партии могли бы провести ее (избирательную кампанию) более творчески", - считает Чуров.

Он отметил, в частности, что партийные дебаты смотреть было достаточно скучно и неинтересно, хотя шли они в самое "смотрибельное" время.

"Я думаю, что нужно готовить и ведущих теледебатов, и политиков, работать над образом", - сказал глава ЦИК.

Вместе с тем, он считает крайне эффективной кампанию самого Центризбиркома по привлечению избирателей на выборы и разъяснению порядка голосования. "Уверен, что явка 2 декабря составит не менее 60%", - заключил глава ЦИК, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020