Citi и Societe Generale назначены организаторами выпуска евробондов "Газпрома"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Газпром" назначило Citi и Societe Generale организаторами выпуска евробондов, номинированных в евро, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на источник в банковских кругах.

В начале августа "Газпром" разместил 30-летние евробонды на 1,25 млрд долларов со ставкой купона 7,288% годовых. Организаторами выпуска выступили банки ABN Amro и Morgan Stanley. Тогда, ввиду неблагоприятной финансовой конъюнктуры, газовый концерн отказался от размещения 10-летнего транша.

В июле совет директоров "Газпрома" принял уточненный финансовый план на текущий год, в котором лимит программы заимствований определен в 420 млрд рублей. С начала года, по официальным данным, концерн уже занял около 320 млрд рублей. При этом последний выпуск евробондов на 1,25 млрд долларов газовый гигант разместил уже после начала финансового кризиса на мировых рынках, когда многие заемщики отказались от размещений.

Теперь для завершения программы заимствований текущего года концерну необходимо занять еще порядка 100 млрд рублей (около 4 млрд долларов). Размещение еврооблигаций "Газпрома" обычно привязано к публикации финансовой отчетности. Отчет за первый квартал по МСФО "Газпром" может опубликовать в текущем месяце, после чего в течение следующих недель сможет начинать road show нового еврозайма.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase