Citi продаст инвестгруппе из Абу-Даби ценные бумаги на $7,5 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Citigroup Inc согласилась продать пакет ценных бумаг на $7,5 миллиарда инвестиционной организации Abu Dhabi Investment Authority (ADIA). Ценные бумаги должны быть конвертированы в акции. Таким образом, доля обыкновенных акций Citi, принадлежащих ADIA, составит не более 4,9% от всех обращающихся акций американской финансовой компании, сообщила Citi.

Доллар первоначально вырос на один процент к иене, а Treasuries продолжили снижаться на фоне сообщения о сделке.

Американская валюта краткосрочно поднялась до 108,45 иены, отойдя от 2,5-летнего минимума, обновленного в понедельник, поскольку ожидается, что продажа обеспечит приток денежных средств в Citi, который оказался в числе банков, наиболее сильно пострадавших из-за невыплат по ипотеке и связанного с этим кредитного кризиса.

Японский фондовый индекс Nikkei восстановился после первоначального снижения на 2,1% и к закрытию торгов вырос на 0,58%. Акции Citi, обращающиеся в Японии, частично восстановились, однако остались на негативной территории, снизившись за день на 4,17%.

В соответствии с условиями соглашения, ADIA, инвестиционное подразделение правительства Абу-Даби, не получит особых прав собственности или контроля в Citi и не будет участвовать в управлении американским банком, в том числе, не будет иметь права назначать членов совета директоров.

Ценные бумаги, приобретаемые ADIA, - так называемые Equity Units - должны быть в обязательном порядке конвертированы в акции Citi по цене от $31,83 до $37,24 за единицу в период с 15 марта 2010 года до 15 сентября 2011 года. Таким образом, премия к стоимости акций Citi, отмечавшейся при закрытии вчерашних торгов ($29,80), составит от 6,8% до 25%.

Citi ожидает, что сделка будет закрыта в течение ближайших дней, передает Reuters.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase