Citigroup Inc. ищет покупателей на свое японское подразделение по управлению активами

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Citigroup Inc., получивший от правительства США кредиты в размере $45 млрд, ищет покупателей на свое японское подразделение по управлению активами.

Американский банк начал процесс продажи Nikko Asset Management Co. на этой неделе и пригласил к участию в аукционе ряд японских банков, включая Mizuho Financial Group. Citigroup в январе заявил о возможной продаже некоторых подразделений в Японии, купленных чуть более года назад в рамках приобретения брокерской компании Nikko Cordial Corp. за 1,6 трлн иен ($16 млрд).

Mizuho Financial, являющийся вторым по объему выручки банком в Японии, рассматривает возможность покупки Nikko Asset Management. На 31 декабря прошлого года объем средств в управлении этой компании составлял 9,1 трлн иен. Ранее сообщалось, что Citigroup рассматривает возможность продажи долей Nikko Asset Management и Nikko Cordial Securities или размещения пакетов акций этих компаний в рамках IPO, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase