Citigroup ожидает к концу года роста развивающихся рынков на 15%

Расскажите друзьям

"Фундаментальные предпосылки" для роста развивающихся рынков должны перевесить проблемы с Грецией

Акции развивающихся стран восстановятся после вчерашнего массового обвала и к концу года достигнут роста в 15%, по мере того как восстановление мировой экономики способствует росту прибылей, считают аналитики Citigroup.

Основные негативные факторы в настроениях рынков, по мнению стратегических аналитиков банка, это ухудшающаяся ситуация с долгами Греции, а также ограничения цен на недвижимость в Китае.

"Если какой-либо из существующих на данный момент рисков резко начнет развиваться в негативном направлении, рынки ценных бумаг ждет падение на некоторое время", -  цитирует новый отчет Citigroup агентство Bloomberg

Однако аналитики банка пишут, что "фундаментальные предпосылки" для роста развивающихся рынков очень сильны. Помогут им восстановиться начало нового экономического цикла, "сильный" рост прибылей и "достаточно" адекватная политика центробанков.

Акции стран Азии они оценивают как "выше рынка", а Латинской Америки как "нейтральные". Россия названа в этом отчете среди фаворитов вместе с такими странами как Тайвань, Южная Корея, Бразилия, Турция и Таиланд. Китай, Индия и Мексика оцениваются как "нейтральные".


Беспорядки в Греции привели к человеческим жертвам

В другом сегодняшнем материале Bloomberg сообщает, что впервые в этом году бразильский ключевой индекс расходов по займам оказался ниже российского. Это связано с тем, что инвесторы рассматривают страны Южной Америки как менее уязвимые для последствий греческого кризиса, чем страны Восточной Европы.

Инвесторы рассматривают  бразильские долларовые облигации как более безопасные, чем российские после того, как рейтинговое агентство S&P´s на прошлой неделе понизило рейтинги Греции, Португалии и Испании.

По данным CMA DataVision, расходы по защите российских облигаций от дефолта на 0,43% выше, чем для Бразилии - это самый большой разрыв с 26 февраля. В нынешней ситуации, считают аналитики, восприятие инвесторами рисков для России и Бразилии изменилось, поскольку у России в торговом отношении больше финансовых связей с зоной евро, чем у Бразилии.

В настоящий момент ситуация на мировых рынках ценных бумаг продолжает оставаться напряженной в связи с долговыми проблемами Европы. Индекс для развивающихся рынков MSCI Emerging Markets Index падает четвертый день подряд: по данным Bloomberg, сегодня в начале утренних торгов индекс упал на 0,8%. Вчера он понизился на 2,1%.


Говорить о том, что еврозоне конец, пока нет оснований

Азиатские рынки также страдают из-за оттока фондов, потому что инвесторы предпочитают избегать рисков в связи с неопределенностью в отношении масштаба долговой проблемы Греции, считает стратегический аналитик BNP Paribas Клайв Макдоннел.

Ключевой индекс Китая Shanghai Composite Index в этом году снизился на 14%, что связано с мерами, принимаемыми правительством Китая против разрастания пузыря активов.

Согласно отчету Citigroup, если власти смогут снизить цены на недвижимость, то рост ВВП на время резко снизится, и больше всех от этого пострадают страны, которые продают Китаю сырье и зависят от торговли с ним. 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase