Citigroup переходит в режим жесткой экономии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Citigroup Inc. объявит в рамках отчета за IV квартал о сокращении дивидендов, вливании капитала на 10 млрд долларов и списании активов, связанных с инвестициями в ипотеку, на сумму до 20 млрд долларов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Предполагается, что новый глава банка Викрам Пандит обнародует также программу экономии расходов, включающую в себя сокращение значительного числа рабочих мест - возможно, более 20 тыс. Наиболее сильно может пострадать инвестиционное направление, где ожидается около 6,5 тыс. сокращений.

По предположениям, сокращение дивидендов может составить около 50% по сравнению с нынешним уровнем в 54 цента на акцию. Это сэкономит банку более 5 млрд долларов в год. Citigroup, как правило, выплачивает дивиденды в размере 7,1% от стоимости акций. Между тем правление американского банка заявило, что не намерено повышать дивиденды, даже если цена акций подскочит на 45% в этом году.

Несколько инвесторов, включая сингапурскую Government Investment Corp., кувейтскую Kuwait Investment Authority и саудовского принца, готовы вложить средства в капитал Citi. В ноябре банк уже получил 7,5 млрд долларов от Abu Dhabi Investment Authority.

Прошлой весной Citigroup объявил о сокращении 17 тыс. сотрудников, или примерно 5% своего персонала. В совокупности крупнейшие банки Morgan Stanley, Citigroup, UBS и Bear Stearns с июня этого года списали в убыток активы, связанные с subprime-кредитованием, на сумму около 39 млрд долларов. Бумаги этих четырех компаний с начала года подешевели в среднем на 25%, передает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase