Citigroup планирует довести до 100% долю в японском брокере Nikko

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американский банковский гигант Citigroup Inc планирует приобрести все не принадлежащие ему акции японской брокерской компании Nikko Cordial Corp за 4,6 миллиарда долларов путем обмена акций после размещения своих бумаг на Токийской фондовой бирже, превратив Nikko в стопроцентное дочернее предприятие, передает Reuters.

Ранее в этом году Citigroup купила 68% акций Nikko Cordial примерно за 8 миллиардов долларов, стремясь расширить свой бизнес в Японии, экономика которой является второй по величине в мире. Сделка стала для американской компании крупнейшим приобретением в Азии.

Citigroup сообщила, что миноритарные акционеры Nikko Cordial получат акции Citigroup стоимостью, как ожидается, 1,700 иен за каждую акцию Nikko. Таким образом, цена бумаг остается такой же, как и в рамках тендерного предложения Citigroup о покупке Nikko Cordial ранее в этом году.

С учетом этого стоимость всего оставшегося 32-процентного пакета акций Nikko составит примерно 530 миллиардов иен (4,6 миллиарда долларов).

Citigroup сообщила, что подала заявку на прохождение листинга на Токийской фондовой бирже, и ожидает, что он будет завершен до операции обмена акций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase