Citigroup сократит базовые расходы на 20% в ходе реформы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сокращение расходов Citigroup может достичь 20%. Такое заявление сделал глава компании Викрам Пандит, однако он снова выступил категорически против разделения банка.

Пандит также отметил, что Citi выйдет из бизнеса, который не сочетается с ключевыми видами деятельности. По его словам, руководство банка откажется от всего, что может превратить банк в конгломерат. "Мы должны избавиться от таких видов бизнеса", - подчеркнул Пандит, добавив о намерении сосредоточится на ключевых сферах.

Аналитики считают Citigroup одной из главных жертв кризиса на рынке высокорисковой ипотеки.

В начале апреля один из основателей банка Джон Рид заявил, что считает создание корпорации ошибкой. В 1998 году Рид вместе с Сэнфордом Уэйллом, возглавлявшим группу Travelers руководил объединением последней с Citiсorp. Их целью было создать компанию, которая занималась бы и страхованием, и обслуживанием корпораций, а также включала бы инвестиционное и коммерческое банковские подразделения.

То ли сама идея была неправильной, то ли она неправильно осуществлялась из-за разногласий между создателями Citigroup, но вопрос реформирования группы стал особенно актуальным в связи с ипотечным кризисом и падением биржевой стоимости компании, считает Рид, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase