Архив rb.ru

Cкрипачка Ванесса Мэй поедет на Олимпиаду в Сочи в составе сборной Таиланда

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

Мэй будет бороться за победу в лыжных соревнованиях

Cкрипачка Ванесса Мэй поедет на Олимпиаду в Сочи в составе сборной Таиланда
Всемирно известная 35-летняя скрипачка и композитор Ванесса Мэй выступит на Олимпийских играх в Сочи в составе сборной Таиланда. Она примет участие в соревнованиях по лыжному спорту - выступать она будет под тайской фамилией своего отца Ванакорн. На лыжах скрипачка катается с самого детства, а к Олимпиаде она серьезно готовилась с 2010 года.

Собственно, еще в 2010 году издание писало, что Мэй серьезно настроена на участие в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Тогда скрипачка заявила, что это ее детская мечта.

Мэй отмечает, что музыкальный успех оказывает на нее определенное давление - от нее будут ждать успеха и на Олимпиаде. Она также добавила, что хочет выступить как можно лучше и надеется, что люди поймут ее.

Чтобы стать участником олимпийской сборной, Ванессе Мэй пришлось принять участие в ряде признанных на международном уровне спортивных событий, стандарт которых очень высок, сообщает Telegraph. "Люди удивляются, когда видят меня на лыжах. Но это моя мечта, и я полна решимости выступать за сборную Таиланда. У меня нет никаких иллюзий относительно призовых мест и даже относительно места в первой сотне", - говорит Мэй.


Источник: Telegraph

По материнской линии у Ванессы Мэй китайские корни, по отцовской - тайские. Родилась скрипачка в Сингапуре, а выросла в Великобритании - ее мать развелась с ее отцом и вышла замуж за британца. Сама Мэй тоже является гражданкой Великобритании, однако тайский паспорт у нее тоже имеется.

Кататься на лыжах Мэй начала в возрасте четырех лет, но в итоге ей пришлось сделать выбор в пользу более серьезных занятий музыкой. Кроме того, ее мать и на тот момент менеджер боялась, что, занимаясь спортом, Ванесса может травмировать руки, - девочке пришлось отказаться еще и от верховой езды, которой она тоже одно время занималась. В 21 год она отказалась от услуг матери как менеджера - известно, что между ними были разногласия, однако Мэй не осуждает мать и отзывается о ней крайне уважительно.

На музыкальном поприще девушка добилась очень больших успехов: во всем мире продано более 10 млн копий ее пластинок. Она получила прозвище Маленький Паганини (Teeny Paganini) - когда в возрасте восьми лет стала самой юной студенткой Пекинской консерватории (кстати, Ванесса Мэй еще и родилась в один день с великим мэтром). "Я начала кататься на лыжах примерно в то же время, что и играть на фортепиано, то есть около четырех лет, а в пять стала играть на скрипке. И мне повезло, что я так рано начала музыкальную карьеру. Это дает мне возможность сосредоточиться сейчас на моем хобби. Конечно, музыка всегда будет моей самой большой страстью, концерты у меня все еще есть. Но неизбежно наступает момент, когда это становится "на поток": бесконечные гастроли, выступления. К 20 годам я уже перестала наслаждаться этим в полной мере", - передает слова Ванессы Мэй Telegraph.

В прошлом году скрипачка объявила, что сделает на год перерыв в музыкальной карьере, чтобы как можно более серьезно готовиться к Олимпиаде. Но она также заявила, что потом она намерена вернуться к музыке.

Вообще Олимпийские игры 2014 года становятся шансом исполнить детскую мечту для многих людей. В частности, американский инвестор и предприниматель Пол Брегель присоединился к олимпийской сборной Колумбии - он будет участвовать в лыжных гонках. Лыжный опыт Брегеля, по его собственным словам, до начала подготовки к Играм был крайне невелик. Однако для него тоже главное не победа, а участие. Для этого он даже получил колумбийское гражданство.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter