Cледственный комитет при прокуратуре РA понес первую потерю

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Созданный 3 недели назад Следственный комитет при прокуратуре России понес первую потерю, пишет "Коммерсантъ".

Вчера в Москве был застрелен прикомандированный к этому ведомству старший следователь по особо важным делам из прокуратуры Дагестана Назим Казиахмедов. В последнее время он фактически возглавлял следственную бригаду, расследующую дело о мошенничестве с акциями крупной инвестиционной компании "Группа ´Финвест´".

Назим Казиахмедов стал первым погибшим сотрудником сформированного 7 сентября этого года следственного комитета (СК) при прокуратуре России. Да и вообще следователей такого ранга в стране уже давно не убивали. В том, что это заказное убийство и связано оно, скорее всего, со служебной деятельностью Назима Казиахмедова, ни у кого из высших милицейских и прокурорских чинов сомнений не было. Многие из них находились просто в шоке от происшедшего, пишет газета.

В прокуратуре Дагестана рассказали, что Казиахмедов был переведен в Москву из Махачкалы в мае 2007 года. Его прикомандировали к следственной бригаде старшего следователя по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Николая Батманова. Эта бригада занимается расследованием уголовного дела о мошенничестве в инвестиционной компании "Группа ´Финвест´.

Все акции компании принадлежат частным лицам. Но фактическими же владельцами компании являются член Совета федерации России Владимир Слуцкер и экс-руководитель крупнейшего российского таможенного брокера ФГУП "Ростэк" Амбарцум Сафарян.

Стоит отметить, что в деле "Финвеста" уже фигурирует одно убийство с весьма схожим сценарием. В апреле 2005 года в Москве, около своего дома на Клязьминской улице, выстрелами в голову были убиты бывший начальник столичного УФСБ Анатолий Трофимов, курировавший в инвестиционной компании вопросы безопасности, и его супруга Татьяна Копытцева.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase