CNN: Белый дом, возможно, не сможет найти замену Карлу Роуву

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Белый дом, возможно, не сможет найти замену уходящему в конце августа в отставку главному политическому советнику Джорджа Буша Карлу Роуву, сообщает телекомпания CNN со ссылкой на главу аппарата сотрудников администрации президента США Джошуа Болтена, передает РИА "Новости".

Болтен сейчас рассматривает вопрос о том, будет ли найдена замена для Роува или нет, сообщает телекомпания, по данным которой Болтен может разделить должность и круг обязанностей Роува на составные части и передать их другим людям в окружении президента.

Телекомпании в понедельник удалось задать Роуву вопрос о том, что он будет делать после отставки. Роув ответил, что "собирается отвезти семью и друзей в западный Техас на голубиную охоту, а затем свозить жену и собак на пляж".

Роув занимает пост заместителя руководителя аппарата сотрудников Белого дома и является главным внутриполитическим советником президента США.

"Большой потерей" назвала предстоящий добровольный уход в отставку главного политического советника президенгта США Карла Роува заместитель пресс-секретаря Белого дома Дана Перино. По ее словам, Роув "не стал бы уходить, если бы не был уверен, что это подходящее время для того, чтобы уделить больше времени своей семье".

По словам Роува, он возвращается в Техас. При этом он сообщил, что с предложением о своей отставке он впервые выступил еще год назад.

Роув считается главным "архитектором" двух побед Буша на президентских выборах и по своей должности отвечает за выработку внутренней политики Белого дома, за связь с партийной структурой и республиканцами в конгрессе США.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase