Coca-Cola купила лидера по производству соков в Китае за $2,3 млрд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Крупнейший производитель безалкогольных напитков в мире компания Coca-Cola договорилась о покупке китайского лидера по производству соков - компании Huiyuan Juice Group, сообщает Bloomberg. Сумма сделки составила 17,9 миллиарда гонконгских долларов ($2,3 млрд США).

Таким образом, Coca-Cola увеличила свое присутствие на рынке фруктовых соков КНР более чем в два раза. Компания стала крупнейшим продавцом этой продукции в Китае. Стоимость базирующейся в Пекине Huiyuan в результате сделки стала в два раза выше цены ее ближайшего местного конкурента. Бренд Huiyuan Coca-Cola обещала сохранить.

Huiyuan - крупнейший производитель фруктовых и овощных соков в Китае. Его доля на рынке составляет 10,3 процента, в то время как у самой Coca-Cola она равнялась 9,7 процента. В 2007 года компания провела IPO, принесшее ей 307 миллионов долларов.

Президент и основатель Huiyuan Чжу Синьли (Zhu Xinli) продал свою собственную долю акций в компании (42 процента), получив пост почетного председателя новообразованного подразделения Coca-Cola, пишет Лента.ру.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase