Coca-Cola подала в ФАС ходатайство о приобретении 75% "Нидана"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американская Coca-Cola, которой в России уже принадлежит соковая компания "Мултон" (ТМ "Добрый", Rich), подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о приобретении 75% ОАО "Нидан Соки" (ТМ "Моя семья", "Сокос", "Да!") у британского фонда Lion Capital, пишет в четверг газета "Коммерсант".

В российском представительстве The Coca-Cola Company официально подтвердили интерес к покупке "Нидана", являющегося четвертым по величине производителем соков в России с долей рынка в 14% по стоимости. "Потенциальная покупка "Нидана" - это стратегическая инвестиция, которая позволит компании расширить ассортимент продукции, предлагаемой на высококонкурентном рынке безалкогольных напитков в России",- заявил представитель Coca-Cola Владимир Кравцов.

Источник, близкий к переговорам, говорит, что 12 марта Lion Capital подписал с Coca-Cola договор о намерениях по продаже доли фонда в "Нидане". В Lion Capital отказались это комментировать.

По словам господина Кравцова, Coca-Cola направила все необходимые документы по получению разрешения на совершение сделки в ФАС. Начальник профильного управления ведомства Теймураз Харитонашвили сказал, что пока не видел документов от Coca-Cola, но ожидает их поступления в ближайшее время. Согласно практике ФАС рассмотрение ходатайств занимает три месяца с момента подачи документов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу