Coca-Cola сообщила о закрытии сделки по покупке производителя соков "Нидан"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Компания The Coca-Cola Company сообщила о завершении сделки по приобретению ОАО "Нидан Соки", входящей в четверку лидирующих производителей соков в России. 

"Нидан" имеет производственные мощности в Москве и Новосибирске, которые производят соковую продукцию под брендами "Моя семья", "Да!" и Capriсe. "Приобретение происходит в рамках экспансии The Coca-Cola Company в сегменте негазированных напитков, и ожидается, что оно будет способствовать значительной оптимизации затрат и росту доходов от деятельности компании в России", - отмечается в сообщении компании.

С начала девяностых компания инвестировала в российскую экономику $2 млрд. Еще 1  млрд. Coca-Cola намерена вложить в развитие своей инфраструктуры в России в ближайшие три-пять лет, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в марте Coca-Cola подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о приобретении 75% ОАО "Нидан Соки" у британского фонда Lion Capital. 4 августа глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические отрасли одобрила данную сделку.



 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase